Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $965.93 B
  • Объем за 24Ч: $46.21 B
  • Доминирование BTC: 38.06%

McDonald’s теперь принимает биткоин, но только в Сальвадоре

Биткойн как платежное средство становится реальностью в Сальвадоре после того, как страна официально признала криптовалюту законным платежным средством.

Признание Сальвадором биткоина (BTC) в качестве законного платежного средства открыло новые возможности оплаты для граждан страны: империя быстрого питания McDonald’s, как сообщается, принимает платежи в криптовалюте через Lightning Network.

Журналист Аарон ван Вирдум сообщил об этом во вторник после посещения ресторана McDonald’s в Сальвадоре, где ему был представлен распечатанный QR-код, направляющий его на страницу счета-фактуры в Lightning Network. По состоянию на 2019 год McDonald’s имеет 19 ресторанов в этой латиноамериканской стране.

Lightning – это платежный протокол второго уровня, призванный сделать транзакции BTC более масштабируемыми. Хотя биткойн преуспел в качестве инвестиционного актива, его принятие в качестве средства обмена было ограниченным. Биткойн-платежи лежали в основе документа Сатоши Накамото 2008 года, описывающего BTC как электронную наличность. (Интересно, что в сообщениях Накамото на форуме и в переписке “наличные” и “золото” использовались как синонимы).

Lightning Network, вероятно, окажется бесценной, если Сальвадор надеется добиться массового внедрения платежей Биткойн. Однако, помимо непосредственных транзакций, биткоин-гамбит Сальвадора может оказаться успешным за счет упорядочения глобальных денежных переводов, повышения благосостояния граждан и привлечения в страну предпринимателей, ориентированных на криптовалюты.

Закон Сальвадора о биткоинах официально вступил в силу во вторник, что стало классическим событием для рынков по принципу “покупай слухи, продавай факты”. С понедельника по вторник цена BTC рухнула на 19%, достигнув минимума в 42 900 долларов.

В понедельник президент Найиб Букеле подтвердил, что его правительство приобрело свой первый биткоин. По состоянию на вторник в резервах страны находилось 550 BTC.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.