Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,167.99 B
  • Объем за 24Ч: $61.74 B
  • Доминирование BTC: 38.95%

Just did it: Nike вступает в игру метаверс после приобретения RTFKT

Новое приобретение RTFKT подтверждает заинтересованность Nike в том, чтобы стать заметным участником виртуального мира метавселенной.

Производитель спортивной одежды Nike объявил о приобретении бренда виртуальных кроссовок и коллекционных товаров RTFKT. Благодаря этому партнерству Nike становится крупнейшим американским производителем спортивной продукции, присоединившимся к метавселенной.

В сообщении Cointelegraph от 2 ноября говорится о подаче компанией Nike заявок на патентование своего названия, логотипа swoosh и слогана “just do it” для использования в Интернете и виртуальных мирах. Подача заявки сопровождалась двумя новыми вакансиями для дизайнеров виртуальных материалов, что свидетельствует о намерении компании выйти в метавселенную.

Однако новое приобретение RTFKT подтверждает заинтересованность Nike в проникновении в экосистему метавселенной:

По словам Nike, приобретение RTFKT поможет компании “создать коллекционные предметы нового поколения, объединяющие культуру и игру”. Джон Донахо, президент и генеральный директор Nike, считает, что этот шаг поможет ускорить усилия Nike по цифровой трансформации:

Наш план – инвестировать в бренд RTFKT, обслуживать и развивать его инновационное и творческое сообщество и расширять цифровое присутствие и возможности Nike.

Поддерживая это видение, соучредитель RTFKT Бенуа Паготто сказал: “Мы рады развивать наш бренд, который полностью сформировался в метаверсе”.

На другом конце света немецкий производитель спортивной одежды Adidas объявил о вхождении в метавселенную, заключив партнерство с компаниями, выпускающими нефункциональные токены (НФТ), включая Bored Ape Yacht Club, Gmoney NFT и Punks Comic.

Как отмечает Cointelegraph, в статье о мобильном приложении Adidas говорится:

Метавселенная – это место, где каждый может выразить свои самые оригинальные идеи и стать самимсобой, в какой бы форме они ни проявлялись. А благодаря блокчейну [и NFT] эти первопроходцы могут владеть частью того, что они создают.

Компания Meta, которая недавно переименовалась из Facebook, приветствовала выход Adidas, заявив: “Нам не терпится увидеть Adidas в метаверсе”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.