Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,467.51 B
  • Объем за 24Ч: $46.32 B
  • Доминирование BTC: 51.35%

Jelurida запустит 30-дневную образовательную кампанию по блокчейну в Восточной Африке

Jelurida запустит 30-дневную образовательную кампанию по блокчейну в Восточной Африке
Jelurida запустит 30-дневную образовательную кампанию по блокчейну в Восточной Африке

Тур начнется в Занзибаре 23 октября и продолжится в Кении, Руанде, Уганде, Замбии, Малави, Мозамбике, Зимбабве и Танзании.

Африканское подразделение компании, стоящей за блокчейнами Ignis, Nxt и Ardor, начнет турне по нескольким странам с целью обучения блокчейну в государственном и частном секторах.

Согласно информации, предоставленной Cointelegraph, Jelurida Africa заявила, что 23 октября начнет блокчейн-экспедицию с самоуправляемого государства Занзибар в Танзании, а затем продолжит ее в Кении, Руанде, Уганде, Замбии, Малави, Мозамбике, Зимбабве и Танзании. Группа стремится содействовать образованию в области блокчейна, проводя встречи в университетах, финансовых учреждениях и государственных офисах. Команда экспертов по технологии распределенных реестров и смарт-контрактам заявила, что в рамках поездки планирует пообщаться с местными законодателями и частными фирмами, а также разработчиками и энтузиастами блокчейна в соответствующих странах.

«Если вы посмотрите на наши отношения внутри страны или даже за ее пределами, вы поймете, что необходимо доверие, прежде чем мы сможем легко масштабироваться, прежде чем мы сможем легко улучшить наши отношения с нашими соседями, поэтому необходимо доверие, необходима неизменяемость данных», — сказал управляющий директор Jelurida Africa Адедайо Адебаджо в интервью KUTV Kenya во вторник.

Адебайо добавил:

Когда речь идет о развертывании решений на блокчейне, любому человеку становится легко доверять вам, даже не зная вас, поскольку у него есть ваша цифровая идентификация, и он может проверить ваши предыдущие транзакции без необходимости полагаться на участие всех сторон.

Некоторые страны, расположенные вдоль запланированного маршрута Jelurida Africa, имеют неоднозначное отношение к регулированию криптовалют и блокчейна. Банк Танзании запретил криптовалюты с 2019 года, но в июне президент Самия Сулуху Хассан призвала центральный банк не быть «застигнутым врасплох» при столкновении с инновационными финансовыми технологиями.

Несмотря на неодобрение со стороны правительств и центральных банков многих африканских стран, использование криптовалют в регионе продолжает расти. Цифровая аналитическая компания Chainalysis сообщила в сентябре, что с 2020 года криптовалютный рынок в Африке вырос более чем на 1200%. В частности, P2P-транзакции обеспечивают более быстрый и дешевый способ оплаты международных коммерческих сделок для многих пользователей криптовалют в Африке.

Другим стимулом для внедрения криптовалют в регионе могут стать денежные переводы как способ обойти правительства, ограничивающие количество денег, которые люди могут отправлять за границу. Некоторые страны Африки также рассматривают возможность разработки цифровых валют центральных банков, а центральные банки Нигерии и Ганы объявили о своих планах по созданию CBDC в начале этого года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения