Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

IMF рекомендует CBDC и глобальные криптостандарты для обеспечения финансовой стабильности

Новая политика, рекомендованная IMF, направлена на сдерживание финансовых рисков, связанных с глобальным распространением криптовалют.

Международный валютный фонд (IMF) опубликовал ряд стратегий для стран с формирующимися рынками и развивающихся экономик, направленных на обеспечение финансовой стабильности в условиях глобального распространения криптовалют.

МВФ верит в потенциал криптоактивов как инструмента для более быстрых и дешевых трансграничных платежей, ссылаясь на резкий рост стоимости криптовалют, несмотря на медвежьи тенденции с мая 2021 года. В качестве основных факторов, способствующих распространению криптовалют, в отчете называются высокая доходность, низкая стоимость и скорость транзакций, а также снижение стандартов борьбы с отмыванием денег (AML).

Чтобы противостоять возникающим проблемам финансовой стабильности в результате роста торговли криптоактивами, IMF рекомендует следующее:

Директивным органам следует внедрить глобальные стандарты для криптоактивов и расширить свои возможности по мониторингу криптоэкосистемы путем устранения пробелов в данных. Развивающиеся рынки, столкнувшиеся с рисками криптоизации, должны укрепить макроэкономическую политику и рассмотреть преимущества выпуска цифровых валют центральным банком.

Отчет МВФ показывает, что оценка криптовалютного рынка вышла за рамки Биткойна (BTC), наряду с резким ростом предложений стабильных криптовалют. Данные IMF за три года свидетельствуют о том, что скорректированная на риск доходность нестабильных криптоактивов, таких как биткоин, сопоставима с другими основными ориентирами, такими как S&P 500, как показано на рисунке ниже:

Помимо эмиссии цифровой валюты центрального банка (ЦБЦВ), IMF также рекомендует “регулирование, пропорциональное риску и соответствующее регулированию глобальных стабильных монет”. Помимо внедрения CBDC, политика дедолларизации поможет правительствам справиться с макрофинансовыми рисками.

Еще в июле 2021 года Cointelegraph сообщил о плане МВФ “усилить” контроль за цифровыми валютами. Подчеркивая преимущества цифровых активов, в одном из старых отчетов МВФ говорилось, что “платежи станут проще, быстрее, дешевле и доступнее и будут быстро пересекать границы. Эти улучшения могут способствовать повышению эффективности и инклюзивности, что принесет значительные выгоды для всех”.

МВФ также ранее планировал встретиться с президентом Сальвадора Найибом Букеле для обсуждения последствий и возможностей массового принятия биткоина.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям