Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,467.51 B
  • Объем за 24Ч: $46.32 B
  • Доминирование BTC: 51.35%

Huobi и сообщество Shiba Inu помогут BitMart преодолеть взлом на сумму $200M

Сообщество Huobi и Shiba Inu поможет BitMart преодолеть взлом на 200 миллионов долларов
Сообщество Huobi и Shiba Inu поможет BitMart преодолеть взлом на 200 миллионов долларов

За выходные хакеры похитили почти 200 миллионов долларов в 20 различных токенах.

После взлома биржи BitMart на сумму около 200 миллионов долларов США сообщество Shiba Inu (SHIB) и криптобиржа Huobi Global намерены помочь бирже укрепить безопасность и отследить приток украденных активов.

5 декабря криптобиржа BitMart стала жертвой компрометации горячего кошелька, размещенного на блокчейнах Ethereum (ETH) и Binance Smart Chain (BSC). В результате хакеры смогли украсть более 196 миллионов долларов, примерно 100 миллионов долларов через сеть Эфириума и около 96 миллионов долларов через блокчейн BSC.

Вскоре после того, как генеральный директор BitMart Шелдон Ся подтвердил факт взлома, Huobi объявила, что поможет BitMart отслеживать приток активов на свою биржу и сообщать о совпадениях с украденными средствами.

Вслед за ним сообщество Shiba Inu также подтвердило, что поможет взломанной криптобирже, сославшись на уже предпринятые усилия по рассмотрению потенциальных угроз безопасности для ShibaSwap, децентрализованной биржи, созданной сообществом.

Ся также сказал, что биржа компенсирует пострадавших инвесторов из собственных средств. «Мы также ведем переговоры с несколькими проектными группами, чтобы подтвердить наиболее разумные решения, такие как обмен токенов. Никакие активы пользователей не пострадают», — добавил он.

В результате взлома биржа была вынуждена временно остановить все снятия и депозиты. Однако Ся уверен, что BitMart возобновит работу к 7 декабря.

Межцепочечный протокол Synapse Bridge недавно предотвратил многомиллионную атаку на метапул Avalanche Neutral Dollar (nUSD).

Как сообщает Cointelegraph, Synapse Bridge не позволил хакеру украсть криптовалюты на сумму около 8 миллионов долларов:

За последние 16 часов мы столкнулись и обнаружили ошибку в том, как контракты AMM Metapool обрабатывают расчеты виртуальной цены по отношению к виртуальной цене базового пула.

Хотя угроза была предотвращена, Synapse Bridge вскоре развернул новые пулы nUSD в качестве средства дальнейшего усиления защиты от подобных атак.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения