Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.77 B
  • Объем за 24Ч: $46.93 B
  • Доминирование BTC: 38.07%

Google Play нанимает PayPal exec для запуска крипто-платежей.

Google Play нанимает PayPal exec для запуска крипто-платежей.
Google Play нанимает PayPal exec для запуска крипто-платежей.

Технологический гигант нанял ветерана PayPal для помощи в расширении Google Pay, поскольку компания смотрит в будущее, включая планы по освоению криптовалют.

Компания Google наняла бывшего руководителя PayPal, чтобы помочь укрепить Google Pay, планируя расширить его деятельность в криптовалютном пространстве.

Арнольду Голдбергу было поручено возглавить подразделение платежей Google в рамках общего продвижения компании в сфере финансовых услуг, включая криптовалюты.

Президент Google по коммерции Билл Риди сообщил Bloomberg следующее:

Криптовалюты – это то, чему мы уделяем большое внимание […] По мере развития пользовательского спроса и спроса со стороны продавцов, мы будем развиваться вместе с ними.

Google Pay – это система онлайн-платежей, разработанная компанией Google для совершения покупок в приложении, онлайн и бесконтактным способом на мобильных устройствах, включая телефоны, планшеты и часы на базе Android.

По словам Риди, в рамках реорганизации Google будет уделять больше внимания тому, чтобы стать “комплексным цифровым кошельком”, который включает в себя цифровые билеты, проездные билеты на самолеты и паспорта с вакцинами.

После этой новости цена биткоина (BTC) подскочила до $42 478 (с минимума за 24 часа $41 254), а затем снова упала до $41 887 на момент написания статьи, согласно данным Coinmarketcap.

Google уже довольно давно погружается в криптовалютное пространство, сотрудничая с несколькими криптовалютными компаниями до 2021 года. Риди заявил, что компания планирует установить партнерские отношения с большим количеством криптовалютных компаний.

В апреле 2021 года Google Pay объявил о новом партнерстве с глобальной криптовалютной биржей Gemini. Обновление позволило пользователям Gemini приобретать биткоин через Google Pay, используя фиатную валюту на дебетовой или кредитной карте.

В июне технологический гигант также заключил партнерство с Coinbase, позволив клиентам биржи оплачивать товары и услуги через Google Pay с помощью своей карты Coinbase Card. Пользователи также могли получать криптовалютные скидки до 4% за свои покупки.

В октябре партнерство между криптобиржей Bakkt и Google позволило клиентам биржи покупать товары и услуги с использованием некоторых избранных криптовалют через кошелек Google Pay.

Что касается Paypal, то, судя по всему, финтех-компания останется в меньшинстве, поскольку она изучает возможность создания собственного стейблкоина. Ранее в этом месяце Paypal подтвердил планы по запуску “PayPal Coin”, которую разработчик Стив Мозер впервые обнаружил в исходном коде приложения платформы для iPhone.

Это произошло всего через три месяца после того, как технологический гигант отменил свои планы по созданию услуги под названием “Plex”, которая позволила бы пользователям создавать расчетные и сберегательные счета.

“Мы не банк – у нас нет намерения быть банком”, – сказал Риди о решении сократить Plex. “Некоторые прошлые попытки иногда невольно вклинивались в эти сферы”.

Google Pay дебютировал в 2015 году, а в 2020 году была проведена модернизация, которая превратила платформу в центр, где клиенты могли отслеживать свои расходы и искать скидки.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.