Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,752.78 B
  • Объем за 24Ч: $124.31 B
  • Доминирование BTC: 43.37%

Google сотрудничает с лидером NFT компанией Dapper Labs для поддержки блокчейна Flow

Гигант поисковых систем стал последней компанией, поддержавшей развитие блокчейна в развивающихся областях NFT и гейминга.

Поисковый гигант Google объединяет усилия с канадской блокчейн-студией Dapper Labs для поддержки разработки новых продуктов и услуг Web 3, в том числе дико популярного рынка неиграбельных токенов, или НФТ.

В рамках сделки Google Cloud будет выступать в качестве оператора сети для блокчейна Flow от Dapper Labs, масштабируемой инфраструктуры, которая обеспечивает работу целой экосистемы NFT, игр и приложений, сообщает Forbes. Джанет Кеннеди, вице-президент Google Cloud в Северной Америке, заявила, что многолетнее партнерство поможет Dapper расширить свою деятельность благодаря “масштабируемой, безопасной инфраструктуре”, предоставляемой Google.

Google также упростил для разработчиков Flow интеграцию со своим программным обеспечением, что дает им дополнительный стимул выбирать Google Cloud вместо конкурентов, таких как Amazon Web Services.

Генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлоу подтвердил партнерство в начале вторника, поприветствовав Google в блокчейне Flow.

Блокчейн Flow компании Dapper поддерживает одни из самых популярных коллекций NFT на рынке, включая NBA Top Shot и CryptoKitties. К февралю этого года продажи NBA Top Shot составили 230 миллионов долларов. По данным Forbes, эта цифра выросла почти в три раза и достигла 680 миллионов долларов.

Признавая долгосрочный потенциал NFT, легенды НБА Майкл Джордан и Кевин Дюрант вместе с другими инвесторами поддержали раунд финансирования Dapper в размере 305 миллионов долларов в начале этого года. На тот момент компания оценивалась в 2,6 миллиарда долларов.

Менее чем за год NFT превратились из маленького и малоизвестного уголка криптоиндустрии в многомиллиардный рынок. Август стал рекордным месяцем для рынка NFT: согласно отраслевым данным, объем продаж за 30 дней превысил 2 миллиарда долларов.

Что касается бизнеса, то в этом году несколько компаний, ориентированных на NFT, закрыли значительные раунды финансирования. Как сообщает Cointelegraph, компания Recur недавно закрыла серию А на 50 миллионов долларов при поддержке семейного офиса миллиардера Стива Коэна, в результате чего ее общая стоимость достигла 333 миллионов долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям