Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,546.59 B
  • Объем за 24Ч: $123.72 B
  • Доминирование BTC: 51.62%

Golem выпускает приложение для ноутбуков для добычи Ethereum… но получить прибыль непросто

Golem выпускает приложение для ноутбуков для добычи Ethereum... но получить прибыль непросто
Golem выпускает приложение для ноутбуков для добычи Ethereum... но получить прибыль непросто

Добывать Эфир на домашнем компьютере можно, но прибыль будет невелика.

Компания Golem Network выпустила приложение, позволяющее пользователям добывать Эфир (ETH) на своих ноутбуках, но до получения богатства может пройти немало времени.

Децентрализованная платформа обмена вычислительными ресурсами выпустила приложение Thorg, которое позволяет пользователям добывать Эфир на ПК и ноутбуках на базе Windows.

Приложение работает в фоновом режиме и использует неиспользуемые вычислительные мощности для обработки вычислений, необходимых для добычи доказательств. Однако пользователи получают вознаграждение в собственном токене GLM компании Golem, а не в ETH.

Система работает на агрегаторе второго уровня Polygon, который облегчает любые большие транзакционные сборы, связанные с токеном ERC-20 GLM. Он создает «доли», которые представляют собой пакетные вычислительные задачи, собираемые и используемые для добычи Эфира.

Генеральный директор Golem Петр Янюк сказал, что Thorg был разработан для того, чтобы увеличить внедрение Golem Network, позволяя пользователям получать пассивный доход на собственных компьютерах.

Минимальные требования для запуска приложения — операционная система Windows 10 и видеокарта объемом 6 гигабайт или больше, которой могут похвастаться только высококлассные игровые ноутбуки.

Тем, кто думает, что это легкий способ заработать деньги на майнинге в домашних условиях, стоит подумать еще раз. Видеокарта с объемом памяти 6 ГБ, по данным обзорных сайтов, обеспечивает хэшрейт около 26 мегахешей в секунду. Учитывая это и среднее энергопотребление настольного ПК около 600 ватт для гипотетического примера, прибыль от добычи Эфира на ПК может составить около $0,06 в день, или, согласно калькуляторам для майнинга, потребуется более двух недель, чтобы заработать $1.

Однако существует множество переменных, таких как конкретное компьютерное оборудование, энергопотребление и стоимость электроэнергии, поэтому это лишь один теоретический пример, и результаты могут отличаться.

В расчетах также не учитывается стоимость графических карт высокого класса, которые в настоящее время чрезвычайно дороги из-за спроса и глобального дефицита чипов. В сообщении говорится, что графический процессор высокого класса не является необходимым для всех пользователей.

Если у вас нет высокопроизводительного GPU, вы все равно можете использовать сеть Golem Network для вычисления задач и зарабатывать GLM.

На момент написания статьи нативный токен Golem торговался с понижением на 1,5% в течение дня на уровне $0,475 по данным CoinGecko. В настоящее время GLM упал на 64% по сравнению со своим историческим максимумом в $1,32 в апреле 2018 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения