Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Genesis Digital Assets объявляет о создании нового центра обработки данных в Техасе

Genesis Digital Assets объявляет о создании нового центра обработки данных в Техасе
Genesis Digital Assets объявляет о создании нового центра обработки данных в Техасе

Мощность нового майнингового центра Genesis Digital Assets Bitcoin Texan составит 300 мегаватт.

Крупная американская компания Genesis Digital Assets, занимающаяся добычей биткоина (BTC), строит новый центр обработки данных в Западном Техасе.

Согласно заявлению компании, сделанному в понедельник, новый дата-центр для майнинга BTC в промышленных масштабах будет иметь мощность 300 мегаватт и будет работать с использованием неуказанной “устойчивой инфраструктуры”. Энергия будет поступать от Совета по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT).

В рамках объявления соучредитель и исполнительный председатель совета директоров Genesis Абдумалик Мирахмедов подчеркнул, что “устойчивое развитие” является ключевой частью планов компании по “быстрому расширению”.

ERCOT обеспечивает электроэнергией более 26 миллионов потребителей в Техасе. По состоянию на апрель этого года 42% ее энергоснабжения обеспечивалось за счет ветра и солнца.

Genesis является одним из крупнейших майнеров биткоинов в США. По оценкам компании, с момента своего запуска в 2013 году она добыла BTC на сумму более 1 миллиарда долларов. По состоянию на октябрь 2021 года мощность дата-центров Genesis превышала 170 мегаватт, а общий хэшрейт составлял 3,8 эксахешей в секунду (EH/s).

Компания заявила, что еще 9,4 EH/s будут запущены “в течение следующих 12 месяцев”, а к концу 2023 года компания намерена превысить общую мощность в 1,4 гигаватта. По оценкам Genesis, в сентябре на ее долю пришлось 2,4% от общей мощности хэширования сети Биткойн.

Genesis привлекла в общей сложности 556 миллионов долларов в ходе двух отдельных раундов финансирования в 2021 году, чтобы поддержать свои агрессивные планы по расширению.

В июле компания объявила о раунде финансирования в размере 125 млн долларов США, часть средств пошла на сделку по покупке 20 000 майнеров биткоинов у Canaan в следующем месяце. В рамках сделки Canaan также предоставила Genesis возможность приобрести еще до 180 000 машин для добычи BTC.

В сентябре компания получила 431 миллион долларов на расширение своей деятельности в США и Северной Европе в рамках раунда финансирования, возглавляемого компанией Paradigm.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям