Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Genesis тестирует ценообразование на конец дня для институционального криптовалютного фьючерсного продукта

Genesis тестирует ценообразование на конец дня для институционального криптовалютного фьючерсного продукта
Genesis тестирует ценообразование на конец дня для институционального криптовалютного фьючерсного продукта

Компания Genesis представила метод торговли, позволяющий институциональным инвесторам торговать фьючерсными контрактами на биткоин на основе их цены закрытия на конец дня.

Криптовалютная брокерская компания Genesis Global Capital объявила о завершении первой в своем роде сделки, которая проложит путь для новых институциональных криптовалютных фьючерсных продуктов.

Genesis провела первую в истории внебиржевую блокчейн-торговлю (Basis Trade at Index Close, BTIC) с использованием фьючерсных контрактов на биткоин, выпущенных Чикагской товарной биржей (CME). Согласно заявлению от 26 сентября, сделка была проведена в сотрудничестве с компанией Akuna Capital, занимающейся торговлей деривативами.

Это первый случай использования BTIC для криптовалют, поскольку они чаще всего применяются на рынках акций. Эта форма торговли позволяет инвесторам покупать и продавать фьючерсные контракты, цена которых основана на закрытии индекса в конце дня.

Руководитель глобального отдела индексов акций и альтернативных инвестиционных продуктов CME Group Тим Маккорт заявил, что этот продукт стал следующим шагом в предоставлении более широкого доступа к деривативам CME на биткоин и фьючерсам на Ethereum, причем контракты на Ether были запущены в феврале. Он подробно остановился на преимуществах этого нового торгового инструмента, пояснив:

BTIC позволяет участникам рынка более эффективно торговать базисом, обеспечивая регулируемый рынок для выявления цен в режиме реального времени и повышения точности торговли для институциональных участников, которые хотят оптимизировать авуары между фьючерсным и спотовым рынками.

Genesis обеспечивает ликвидность CME Group для своих фьючерсных и опционных продуктов BTC и ETH.

В мае CME запустила микрофьючерсы на биткоин, которые представляют собой контракты стоимостью 0,1 BTC. Предложение было разработано для того, чтобы позволить институциональным трейдерам хеджировать свои риски в отношении криптоактивов.

К концу июня объем торгов по этому продукту превысил миллион контрактов, что говорит о высоком спросе на небольшие позиции в криптовалюте среди институциональных инвесторов, которые все еще пробуют свои силы. Этот последний продукт является еще одним примером диверсификации возможностей для состоятельных инвесторов в плане доступа к криптовалютным рынкам.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям