Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,482.10 B
  • Объем за 24Ч: $135.13 B
  • Доминирование BTC: 51.65%

Foundry USA становится вторым по величине пулом для майнинга биткоина на фоне запрета Китая

Нью-Йоркская компания Foundry USA обеспечила 15,42% хэшрейта сети и отстает от AntPool всего на 4 000 PH/s.

Нью-Йоркский поставщик услуг по майнингу криптовалют Foundry USA возглавил второй по величине в мире пул для майнинга биткоина (BTC), заняв 15,42% доли сети.

Данные BTC.com показывают, что Foundry USA, принадлежащий Digital Currency Group, отстает от лидера пула AntPool по хэшрейту всего на 4 000 PH/s, что позволило ему занять 17,76% доли сети на момент написания статьи.

Рост участия американских организаций можно объяснить недавним полным запретом Китая на торговлю криптовалютами и майнинг. Этот запрет вызвал масштабную миграцию местных майнеров биткоина, которые теперь проживают в дружественных криптовалютам юрисдикциях, включая США, Россию и Казахстан.

Из пяти лучших майнинговых пулов по распределению хэшрейта Foundry USA зарабатывает самое высокое среднее вознаграждение за блок — 0,09418116 BTC (почти $5 500). По словам вице-президента Foundry USA Кевина Чжана, «мы перераспределяем вознаграждение за блок среди майнеров по схеме Full-Pay-Per-Share (FPPS), и наши комиссионные сборы пула фактически составляют 0%». Американские компании также подхватили слабину Китая в плане распространения криптовалютных банкоматов.

Данные Coin ATM Radar показывают, что компания Bitcoin Depot из Джорджии обогнала своих китайских коллег и стала крупнейшим в мире оператором криптобанкоматов. Интересно, что большинство операторов криптобанкоматов управляются американскими компаниями, что стало более заметной тенденцией после активного запрета криптодеятельности в Китае.

Несмотря на явное намерение создать собственную цифровую валюту центрального банка (CBDC), Коммунистическая партия Китая также запросила общественное мнение по поводу запрета на майнинг биткоина 21 октября, что вызвало разговоры вокруг поправки о негативной позиции правительства в отношении биткоина и криптовалют.

Однако данные Statista подтверждают, что вклад Китая в хешрейт майнинга биткоина неуклонно снижается с сентября 2019 года. Два года назад на Китай приходилось более 75% хешрейта майнинга биткоина, который к апрелю 2021 года сократился до 46% перед запретом криптовалют.

По мере того, как Соединенные Штаты продвигаются к принятию Биткойна в массовом порядке, регуляторы ищут ясность в отношении новых требований к отчетности, выдвинутых администрацией Байдена.

Члены Республиканской и Демократической партий в разных случаях призывали внести изменения в реформу отчетности по налогам на криптовалюты, а также просили дать новое определение слову «брокер» в криптовалютных транзакциях.

Начиная с 2024 года, двухпартийный инфраструктурный законопроект требует от населения декларировать в Налоговой службе операции с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов. В настоящее время законопроект считает брокерами майнеров и валидаторов, разработчиков аппаратного и программного обеспечения и разработчиков протоколов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения