Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $879.24 B
  • Объем за 24Ч: $40.39 B
  • Доминирование BTC: 36.20%

Fitch Ratings предупреждает, что «закон о биткоинах» в Сальвадоре будет представлять риск для местных страховщиков

Fitch предупредило, что внедрение биткоина без регулирования может привести к волатильности и операционным рискам для жителей Сальвадора.

Fitch Ratings стало последним глобальным рейтинговым агентством, которое предостерегло Сальвадор от принятия биткоина (BTC) в качестве законного платежного средства, выразив опасения, что криптоактивы могут вызвать системные риски для латиноамериканского государства.

Ссылаясь на отсутствие ясности в вопросе внедрения биткоина на основные рынки страны, Fitch Ratings предупредило о присущей криптоэкосистеме волатильности и операционных рисках для граждан. Кроме того, агентство указало на продолжающуюся подверженность Сальвадора риску ценных бумаг низкого кредитного качества, заявив, что «дополнительное владение высокорискованными активами только усугубит этот риск».

В начале июня Законодательное собрание Сальвадора приняло противоречивый «Закон о биткоинах» президента Найиба Букеле, проложив путь для признания BTC в качестве законного платежного средства наряду с долларами США с 7 сентября 2021 года. Таким образом, все сальвадорские предприятия будут обязаны принимать биткоин в обмен на товары или услуги.

Fitch прогнозирует, что страховые компании, на которые в 2020 году приходился 21% всего капитала Сальвадора, не решатся принять биткойн для выплат страховых возмещений или пособий. Агентство предполагает, что страховщики, скорее всего, будут стремиться «как можно быстрее конвертировать биткоин в доллары США, чтобы ограничить валютные риски», если страхователи предпочтут выплачивать страховые взносы в цифровой валюте.

В то время как правительства и лидеры продолжают взвешивать все «за» и «против» перехода биткоина в сферу основных финансов, министр финансов Сальвадора Алехандро Селайя заверил Международный валютный фонд (МВФ), что страна будет продолжать использовать как доллары США, так и биткоин.

До этого страна попросила у МВФ кредит в размере 1,3 миллиарда долларов, что, как теперь выяснилось, стало конфликтом интересов для организации, возглавляемой ООН. Более того, Всемирный банк также отказался помогать Сальвадору сделать биткоин законным платежным средством.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.