Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,133.08 B
  • Объем за 24Ч: $95.31 B
  • Доминирование BTC: 40.62%

Fidelity лоббирует SEC для одобрения Bitcoin ETF на частной встрече

Fidelity утверждает, что рынки биткоинов уже достигли зрелости в соответствии с собственными стандартами SEC.

Транснациональная финансовая компания Fidelity Investments добивается от Комиссии по ценным бумагам и биржам США одобрения своего биржевого фонда (ETF) биткоина.

8 сентября состоялась закрытая встреча президента Fidelity Digital Assets Тома Джессопа, шести руководителей компании и нескольких чиновников Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Финансовые руководители изложили ряд причин, по которым регулятор должен одобрить инвестиционный продукт. Среди них — повышенный спрос на цифровые активы и сопутствующие продукты, распространенность подобных фондов в других странах и рост популярности биткоина (BTC).

В презентации Fidelity, представленной на совещании и описывающей преимущества биткоин-продукта, говорилось, что регуляторы глобальных развитых рынков одобрили биткоин-биржевые продукты (ETP) в Канаде, Германии, Швейцарии и Швеции.

В ответ на комментарии председателя SEC Гэри Генслера в прошлом месяце о возможности рассмотрения только фьючерсных продуктов BTC, Fidelity заявила, что строгое следование закону 1933 года, разрешающему биржам листинг продуктов, или разрешение только фьючерсных продуктов больше не является необходимым, поскольку рынок уже созрел.

Закон о ценных бумагах 1933 года был принят после краха фондового рынка в 1929 году с целью защиты инвесторов путем установления законов против введения в заблуждение и мошеннических действий. Fidelity считает, что эти законы слишком строгие, а рынки сейчас более прозрачные и устоявшиеся.

Мы считаем, что продукты на основе фьючерсов на биткоин не являются необходимым промежуточным шагом перед ETP биткоина; компании должны иметь возможность удовлетворить спрос инвесторов на прямое воздействие на биткоин […] через ETP, поскольку рынок биткоина уже созрел и может их поддерживать.

Он также утверждал, что рынок уже достиг «значительного размера» и обладает глубокой ликвидностью в соответствии с собственными стандартами SEC.

Компания Fidelity подала заявку на создание биткоин-ETP под названием Wise Origin Bitcoin Trust в марте 2021 года, и с тех пор было подано более 20 аналогичных заявок от других компаний, однако регулятор продолжает медлить.

Bitwise Bitcoin Strategy ETF стал последним в удлиняющейся очереди заявок SEC после подачи во вторник.

Компания Fidelity Digital Assets продолжает расширять свою деятельность, несмотря на бюрократические препоны. По данным Bloomberg, к концу года компания планирует увеличить число сотрудников, работающих с криптоактивами, на 70%.

SEC действует в своем собственном вялом темпе: в тот же день, когда состоялась встреча с Fidelity, она в третий раз в этом году отложила рассмотрение предложенного VanEck Bitcoin Trust ETF, отложив дату принятия решения до 14 ноября.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.