Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

FCA Великобритании предоставляет регистрацию криптовалютному стартапу Crypterium

Приложение криптовалютного кошелька Crypterium доступно в более чем 170 странах, сообщает компания.

Британский поставщик криптовалютных услуг Crypterium стал последней криптокомпанией, получившей регистрацию от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Crypterium официально объявила 25 октября, что недавно была зарегистрирована FCA для предоставления криптовалютных услуг местным гражданам и компаниям, став одной из немногих компаний, прошедших процесс регистрации.

Согласно данным на официальном сайте FCA, Crypterium была зарегистрирована для осуществления “определенной деятельности с криптоактивами” в соответствии с правилами страны по борьбе с отмыванием денег (AML) с 11 октября.

Регистрация официально разрешила Crypterium продолжать предоставлять свои услуги криптокошелька, включая криптотрейдинг и платежные услуги, “практически всем” в Соединенном Королевстве, отмечается в сообщении. Регистрация особенно важна на фоне предстоящих мер по Brexit, позволяя Crypterium предоставлять предприятиям Великобритании тот же уровень функциональности, что и в других поддерживаемых странах.

Согласно объявлению, приложение Crypterium для криптокошельков доступно в более чем 170 странах и с момента запуска насчитывает более 400 000 клиентов.

“Стать зарегистрированной в FCA фирмой – это фантастическая возможность. С этого момента заинтересованные лица будут рассматривать Crypterium в новом свете, как компанию, которая ставит на первое место безопасность и доступность для пользователей. Мы не только предоставляем отличный набор услуг, но теперь мы можем показать, что они предоставляются в полном соответствии с самыми жесткими критериями оценки”, – сказал генеральный директор Crypterium Стивен Паркер.

Компания отметила, что регистрация в FCA является обширной и занимает “18 месяцев оценки политики и процессов, прежде чем будет получено разрешение”. Компания не сразу ответила на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Получив регистрацию FCA, Crypterium присоединяется к горстке компаний, которые уже зарегистрированы британским ведомством, включая две фирмы, связанные с криптобиржей Gemini близнецов Уинклвосс, австралийскую биржу CoinJar, криптовалютный банк Ziglu, Archax, Diginex’s Digivault и другие. Ранее в этом году FCA предупредило 111 незарегистрированных криптокомпаний. Ранее сообщалось, что 51 компания отозвала свои заявки на лицензирование в FCA на фоне строгих местных правил ПОД/ФТ.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям