Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,449.94 B
  • Объем за 24Ч: $122.40 B
  • Доминирование BTC: 49.69%

Facebook запускает пилотный криптокошелек Novi с Coinbase, Paxos

Facebook запускает пилотный криптокошелек Novi с Coinbase, Paxos
Facebook запускает пилотный криптокошелек Novi с Coinbase, Paxos

Гигант социальных сетей по-прежнему намерен запустить Novi вместе со своей платежной сетью Diem, как только будет получено разрешение регулирующих органов.

Гигант социальных сетей Facebook привлек компании Coinbase и Paxos для реализации своего проекта цифрового кошелька Novi, который во вторник начал этап пилотного тестирования в США и Гватемале.

Начиная со вторника, небольшая группа пользователей в обеих странах сможет загрузить приложение цифрового кошелька Novi на устройства iPhone или Android и пополнить свои счета с помощью дебетовой карты. После этого они смогут отправлять и получать деньги с помощью Pax Dollar (USDP), обеспеченной долларами стабильной монеты, выпущенной блокчейн-трастовой компанией Paxos.

Facebook выбрал USDP для своей пилотной программы благодаря его проверенной репутации и «важным атрибутам регулирования и защиты потребителей». Поскольку резервы USDP полностью обеспечены наличными, пользователи Novi смогут снимать свои деньги в национальной валюте.

Средства клиентов будут храниться на Coinbase, которая управляет активами на сумму 180 миллиардов долларов.

Представитель Facebook сообщил Cointelegraph, что пилотный этап позволит Facebook оценить основные функции кошелька и продемонстрировать операционные возможности, в частности, обслуживание клиентов и соблюдение нормативных требований. Novi также разрабатывается для взаимодействия с другими цифровыми кошельками.

Пресс-секретарь заявил, что компания не отказалась от поддержки сети Diem, платежной системы без разрешения, которая все еще ожидает зеленого света от Вашингтона. «Мы намерены запустить Novi вместе с Diem, как только она получит одобрение регулирующих органов и начнет функционировать», — сказали они.

Несмотря на значительные лоббистские возможности в Вашингтоне, Facebook столкнулся с препятствиями, убеждая высокопоставленных политиков одобрить Diem. Предлагаемая платежная сеть прошла через несколько итераций дизайна с 2019 года, но опасения по поводу отмывания денег и стабильных монеток замедлили процесс утверждения. Как сообщал Cointelegraph в сентябре, политики были воодушевлены некоторыми изменениями в дизайне.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения