Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,744.50 B
  • Объем за 24Ч: $139.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

eToro откажется от листинга Cardano к 2022 году для пользователей из США из-за опасений регуляторов

Этот шаг удивил некоторых пользователей, поскольку в последнее время ADA обычно не попадал в поле зрения регуляторов.

В заявлении, распространенном среди клиентов во вторник, израильская криптовалютная биржа eToro объявила, что до конца года она исключит из списка Cardano (ADA) и Tron (TRX) для клиентов из США.

После 31 декабря американские пользователи больше не смогут открывать новые позиции в этих токенах, а также делать ставки на ADA и TRX. Кроме того, кошельки будут фактически находиться в режиме “только для вывода средств” до первого квартала 2022 года, когда продажа также станет ограниченной. Принимая решение, eToro сослалась на проблемы с регулированием обоих активов.

Этот шаг стал неожиданностью для некоторых, поскольку ADA традиционно не ассоциируется с проблемами регулирования. В то же время такие токены, как Ripple (XRP), создатели которого в настоящее время ведут судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам, или SEC, а также Monero, который является монетой конфиденциальности, которой, по мнению некоторых, легко злоупотреблять в незаконных целях, находятся под пристальным вниманием регуляторов в криптовалютной индустрии.

ADA пережила стремительный рост цен в этом году и в настоящее время входит в десятку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. В предыдущем квартале Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, объявил о партнерстве с поставщиком аналитики для блокчейна Confirm, чтобы соответствовать нормативным требованиям, таким как директивы по борьбе с отмыванием денег. Этот шаг не понравился некоторым сторонникам ADA, которые хотели, чтобы проект приобрел более децентрализованный характер.

Фирмы, работающие в индустрии блокчейна, часто испытывают сильное давление со стороны регуляторов, когда речь заходит о делистинге монет или прекращении предоставления определенных услуг. В сентябре Coinbase отказалась от своих планов по созданию платформы для крипто-кредитования после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США пригрозила подать на компанию в суд. Однако на данный момент рост децентрализованных бирж и децентрализованных финансовых протоколов стал популярной альтернативой для тех, кто хочет легально обойти подобные ограничения.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям