Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,183.31 B
  • Объем за 24Ч: $68.95 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Ethereum “кризис ликвидности” может привести к тому, что новый исторический максимум ETH будет достигнут раньше биткоина – аналитик

Биткоин и Эфир, судя по последним данным, находятся в состоянии “собачьего помета” в борьбе за возвращение к историческим максимумам.

Родной токен Ethereum, Ether (ETH), может обогнать Bitcoin (BTC), достигнув новых исторических максимумов, показал свежий анализ.

В своем твите в среду Ки Янг Джу, генеральный директор аналитической службы CryptoQuant, специализирующейся на анализе цепочек, отметил “кризис ликвидности на стороне продавца”, который может дать ETH преимущество над BTC.

Дефицит ликвидности эфира “усиливается”

Биткоин вырос более чем на 50% по сравнению с минимумом в $29 000, альткоины также начали возрождаться, и Эфир не стал исключением.

Крупнейший альткоин вернул себе уровень $3 000, который на этой неделе был повторно протестирован в качестве поддержки.

Несмотря на то, что внимание сосредоточено на том, чтобы Биткойн вернул себе $50 000, оптимизм в отношении Эфира остается высоким после успешного развертывания лондонского хард форка в начале этого месяца.

Отчасти благодаря изменениям предложения, произошедшим в результате хард-форка, дефицит ликвидности может в конечном итоге подтолкнуть ETH/USD к новым историческим максимумам, прежде чем BTC/USD удастся сделать то же самое.

“Текущая цена $ETH ближе к ATH по сравнению с $BTC. Спрос выше, предложение ниже. Кризис ликвидности на стороне продавца $ETH все еще усиливается, в то время как биржевой резерв $BTC остановил свой нисходящий тренд в мае.”

В количественном выражении биржевые резервы Биткоина снижались с мая, возобновившись лишь в конце июля. С пика в 2,54 миллиона 26 июля запасы BTC снизились до 2,44 миллиона на этой неделе.

Напротив, в ETH наблюдается преимущественно линейный нисходящий тренд с момента достижения в конце мая локального максимума в 21,43 миллиона единиц, хранящихся на биржах. По состоянию на эту неделю баланс на биржах составляет около 19,25 миллиона.

Битва потрясений предложения


Ки не одинок в своих прогнозах относительно более бурного роста Эфира по сравнению с Биткойном.

Как сообщает Cointelegraph, Bloomberg Intelligence в своем недавнем отчете также высказалась в пользу ETH по сравнению с BTC, даже предсказав “переворот” крупнейшей криптовалюты.

Между тем, данные продолжают указывать на шок предложения и для биткоина – то, что имеет свой исторический прецедент, вызывающий скачки цен на BTC.

“Коэффициент шока предложения неликвидов был хорошим опережающим индикатором в течение последних нескольких месяцев”, – прокомментировал аналитик Уильям Клементе III последние данные от аналитического ресурса Glassnode.

“Импульсы в обоих направлениях привели к тому, что ценовое действие последовало за ними. Поскольку метрика продолжает медленно расти вверх, в настоящее время она находится на уровне до 58K BTC, следим за очередным крупным импульсом”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.