Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,554.52 B
  • Объем за 24Ч: $98.89 B
  • Доминирование BTC: 51.47%

Epic приветствует игры на блокчейне, но не ожидайте никаких NFT в Fortnite

Epic Games открыта для разработчиков игр на блокчейне, но у компании нет планов по созданию NFT.

Игровые платформы выбирают сторону блокчейна, криптовалют и нефункционирующих токенов (NFT) в своих экосистемах.

После сообщений о том, что Valve запретила игры, связанные с криптовалютами и NFT, в Steam, своем основном конкуренте, Epic Games Store продемонстрировал доброжелательное отношение к разработчикам блокчейна и использованию криптовалют в видеоиграх.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини заявил, что Epic Games Store будет разрешать игры с использованием технологии блокчейн при условии, что разработчики будут соблюдать соответствующие законы и раскрывать свои условия. Игры должны иметь возрастной рейтинг соответствующей группы, написал Суини, добавив:

Хотя Epic не использует криптовалюту в своих играх, мы приветствуем инновации в области технологий и финансов.

Суини рассказал The Verge, что когда речь идет об использовании НФТ в видеоиграх, Epic готова сотрудничать с начинающими разработчиками в этой области с некоторыми ограничениями в качестве поставщика платформы. Однако ранее он дал понять, что Epic Games, как разработчик игр, не планирует использовать НФТ в своих собственных продуктах, таких как Fortnite.

Генеральный директор уточнил, что Epic не будет поддерживать криптовалютные транзакции через свой платежный сервис, поэтому разработчикам необходимо использовать другую платежную систему. Epic Games Store также не планирует в ближайшее время интегрировать блокчейн в свой клиент.

Epic Games Store, разработанный крупным издателем видеоигр Epic Games, представляет собой платформу для покупки и загрузки видеоигр. Запущенная в 2018 году, платформа позволяет пользователям покупать цифровую версию видеоигры через настольный клиент, а затем хранить ее в библиотеке, чтобы загрузить и играть, когда захочется.

Комментарий Суини последовал за запретом игр на блокчейне в Steam, известном цифровом магазине видеоигр. В обновленном руководстве Steam для разработчиков игр говорится, что видеоигры, использующие технологию блокчейн и «выпускающие или позволяющие обменивать криптовалюты или НФТ», запрещены в цифровом магазине.

Разработчик игры SpacePirate заявил, что «точка зрения Steam заключается в том, что предметы имеют ценность, и они не допускают на свою платформу предметы, которые могут иметь реальную ценность».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения