Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.90 B
  • Объем за 24Ч: $46.82 B
  • Доминирование BTC: 38.07%

Dogecoin подскочил на 25% после того, как Маск объявил о выплатах DOGE за товары Tesla

Dogecoin подскочил на 25% после того, как Маск объявил о выплатах DOGE за товары Tesla
Dogecoin подскочил на 25% после того, как Маск объявил о выплатах DOGE за товары Tesla

Бычьи новости появились спустя несколько месяцев после того, как предприниматель-миллиардер заявил, что DOGE является лучшим токеном для транзакций, чем Биткойн.

Цены на Dogecoin (DOGE) значительно выросли 14 января, когда Илон Маск объявил, что Tesla начнет принимать его в качестве оплаты за товары.

После объявления цена DOGE подскочила почти на 13%, достигнув 30-дневного максимума в $0,2150. Это движение вверх стало частью более крупного внутридневного ралли, которое происходило еще до того, как твит Маска о Dogecoin стал вирусным.

14 января цена DOGE выросла более чем на 25%, а затем скорректировалась до $0,1986 в результате фиксации прибыли.

Лучше, чем биткойн

Интеграция компанией Tesla возможности оплаты DOGE на своем портале интернет-магазинов произошла почти через месяц после того, как Маск поделился своей готовностью принимать эту криптовалюту в качестве оплаты на тестовой основе.

В центре любви Маска к DOGE были ее “лучшие, чем у биткоина” характеристики, в первую очередь в качестве платежного средства из-за более низкого потребления электроэнергии. В выдержках из заявлений Маска журналу Time он объяснил следующее:

По сути, биткоин не является хорошей заменой транзакционной валюты. Несмотря на то, что он был создан как глупая шутка, Dogecoin лучше подходит для транзакций.

Предприниматель-миллиардер также подчеркнул, что стоимость одной транзакции Биткойна высока, а объем транзакций, по сравнению с DOGE, невелик. В результате Биткойн может хорошо себя чувствовать в качестве актива, хранящего стоимость. С другой стороны, DOGE может продолжать стимулировать людей к тратам.

Что будет дальше с DOGE?

Последний раунд покупок на рынке Dogecoin несколько поутих, так как DOGE протестировал многомесячную линию тренда сопротивления на предмет прорыва вверх.

Более подробно, ралли цены DOGE уперлось в нисходящую линию тренда, которая сдерживала попытки роста с мая 2021 года. 14 января линия тренда снова сыграла решающую роль, отправив DOGE от внутридневной вершины $0,2150 до $0,1958, как показано на графике ниже.

Между тем, 200-дневная экспоненциальная скользящая средняя (200-дневная EMA; оранжевая волна) также сыграла ключевую роль в ограничении роста цены Dogecoin 14 января. В совокупности, такое слияние сопротивлений намекнуло на то, что цена DOGE может отступить от своего продолжающегося восходящего тренда в ближайшие сессии.

Если это произойдет, токен будет выглядеть готовым протестировать свою 50-дневную EMA (бархатная волна) в качестве поддержки, с возможностью продления коррекции к $0,1367 из-за ее недавней истории в качестве поддержки.

И наоборот, решительный прорыв выше сопротивления нисходящей линии тренда и 200-дневной EMA может заставить трейдеров рассматривать $0,30 в качестве следующей цели роста на рынке Dogecoin. Область вокруг уровня $0,30 ранее выступала в качестве сопротивления.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.