Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,299.36 B
  • Объем за 24Ч: $84.39 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Discord отказывается от планов интеграции Ethereum и NFT после ответной реакции

Джейсон Ситрон заявил, что функция NFT находится в режиме “предварительной версии”, но теперь он изменил свою точку зрения после того, как на него обрушились тысячи комментариев с призывами отказаться от этих планов.

Популярное приложение для обмена сообщениями Discord было вынуждено отказаться от своих планов по интеграции с неиграбельными токенами (NFT) на базе Ethereum после сильной реакции со стороны значительного числа пользователей.

Противодействие началось во вторник после того, как основатель и генеральный директор Discord Джейсон Ситрон написал в Твиттере “вероятно, ничего”, сопроводив его скриншотом страницы пользовательских настроек приложения, на которой отображался логотип Ether (ETH) и возможность подключения цифровых кошельков, таких как MetaMask и Wallet Connect.

После этого на Ситрона обрушились тысячи комментариев, призывающих его отказаться от планов, а также пользователей, угрожающих отменить подписку на Nitro. Криптоскептики утверждали, что NFT являются схемой Понци и наносят вред окружающей среде из-за потребления энергии для добычи криптовалют.

Если раньше Ситрон говорил, что функция находится в режиме “предварительной версии”, то в четверг он сообщил, что она перешла в режим “без версии”:

Спасибо всем за высказанные мнения. В настоящее время у нас нет планов по выпуску этой внутренней концепции. Сейчас мы сосредоточены на защите пользователей от спама, мошенничества и обмана. У Web3 есть много хорошего, но также и много проблем, которые нам нужно решить в наших масштабах. Скоро будет больше.

Несмотря на то, что Discord является широко используемым приложением среди криптосообщества – в частности, проекты NFT используют эту платформу для создания сообществ – похоже, что игровое сообщество (среди других, использующих эту платформу) не очень любит криптовалюты.

Сообщение на Reddit в сообществе r/discordapp в понедельник, озаглавленное “Пожалуйста, не поддерживайте NFT”, набрало около 6400 голосов.

Пользователь “CaboSanLukas” заявил, что технология NFT – это “мошенничество”, и добавил, что: “Представьте, что вы покупаете билет, на котором написано, что вы владеете изображением X. Но этот билет не имеет юридической силы ни в одной стране. Кроме того, ценность NFT основана на чистых спекуляциях и дефиците”. В то время как “Атулин” утверждает, что:

Вы сжигаете гектар амазонского леса, чтобы получить ссылку на чек о покупке чего-либо. Вы не получаете это что-то, вы даже не получаете чек, вы получаете ссылку на чек.

Хейден Адамс, основатель децентрализованной биржи Uniswap, в пятницу в Твиттере сказал, что реакция, которую получил Цитрон, “довольно сюрреалистична”, но является хорошим напоминанием о том, насколько рано мир вошел в Web3.

“PoS + L2s полностью решат экологические проблемы в течение следующего года, но непонимание и страх будут существовать гораздо дольше”, – сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям