Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,100.73 B
  • Объем за 24Ч: $129.12 B
  • Доминирование BTC: 40.30%

Криптовалюта Uniswap (UNI), обзор, цена, прогноз, отзывы, график, где торгуется

uniswap Uniswap (UNI)

$21.550
-0.12% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$11.20 B $260.36 M519.86 M UNI

Аналитический обзор криптовалюты Uniswap (UNI).
Цена криптовалюты Uniswap (UNI) сегодня составляет $21.550 при капитализации $11.20 B.
Изменение стоимости криптовалюты Uniswap (UNI) за последние 24 часа составило -0.12% упал на.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты Uniswap (UNI). Получить бесплатно криптовалюту Uniswap (UNI) можно на странице криптовалютного крана.

Что такое Uniswap (UNI)?

Uniswap — это популярный протокол децентрализованной торговли, известный своей ролью в облегчении автоматической торговли токенами децентрализованных финансов (DeFi).

Uniswap это пример автоматического маркетмейкера (AMM). Он был запущен в ноябре 2018 года, но приобрел популярность в 2020 благодаря феномену DeFi и связанному с ним всплеску торговли токенами.

Uniswap стремится делать торговлю токенами автоматизированной и полностью открытой для всех, при этом повышая эффективность трейдинга по сравнению с традиционными биржами.

Uniswap повышает эффективность, решая проблемы ликвидности с помощью автоматизированных решений и избегая проблем, преследовавших первые децентрализованные биржи.

В сентябре 2020 года Uniswap пошла еще дальше, создав токен управления, UNI, и наградив им старожилов протокола. Это добавило как потенциала прибыльности, так и возможность пользователям влиять на будущее платформы — немаловажный и привлекательный аспект децентрализованных организаций.

Кто создал Uniswap?

Uniswap возник как план, чтобы познакомить широкую аудиторию с AMM на Ethereum. Создателем платформы является разработчик Ethereum Хайден Адамс (Hayden Adams).

Адамс работал в различных проектах в процессе доработки Uniswap. На его труд напрямую повлиял создатель Ethereum Виталий Бутерин. Бутерин даже придумал название протоколу: изначально он был известен как Unipeg.

Адамс также говорил, к созданию платформы Uniswap его подтолкнул пост в блоге Бутерина. Идея сосредоточиться на Ethereum появилась после того, как в 2017 друг убедил его заняться исследованием и начать разбираться в протоколе.

Что особенного в Uniswap?

Uniswap существует, чтобы создавать ликвидность и ценность для сферы DeFi посредством торговли.

Протокол функционирует с использованием формулы для автоматического обмена: X * Y = K. Он стал одним из основных действующих в настоящее время автоматических маркетмейкеров. Хайден Адамс говорит о себе как об изобретателе конкретной реализации формулы на Uniswap.

Uniswap — это не просто децентрализованная биржа; он пытается решить проблемы с ликвидностью, с которыми сталкиваются такие платформы, как EtherDelta.

Автоматизируя процесс маркет-мейкинга, протокол стимулирует активность, ограничивая риск и сокращая затраты для всех сторон. Этот механизм также устраняет требования к идентификации для пользователей. Технически любой может создать пул ликвидности для любой пары токенов.

Согласно Uniswap, токен управления (UNI) был создан для того, чтобы «официально закрепить что Uniswap —принадлежащая пользователям и самодостаточная инфраструктура, продолжая при этом тщательно защищать ее нерушимые и автономные качества».

Сколько монет Uniswap (UNI) находится в обращении?

Общий объем UNI, токена управления Uniswap, составляет 1 миллиард единиц. Они станут доступны в течение четырех лет. После этого Uniswap введет «постоянный уровень инфляции» в 2 % для поддержания сети.

Сейчас токены распределены следующим образом: 60 % членам сообщества Uniswap, то есть пользователям, 21,51 % членам команды, 17,8 % инвесторам и 0,69 % советникам. Последние три распределения будут происходить в соответствии с четырехлетним графиком перехода прав.

Из доли, выделенной на передачу пользователям, 15 % могут получить только те, кто пользовался Uniswap до 1 сентября 2020 года. Сюда входят даже пользователи, отправившие транзакции, которые не подтвердились. Они имеют право на 400 UNI.

Как обеспечивается безопасность сети Uniswap?

Uniswap — это децентрализованный протокол для торговли, а UNI — это токен внутреннего управления. UNI - это токен стандарта ERC-20, а значит требует Ethereum для работы.

ERC-20 просто определяет набор правил для токенов, а также соображения безопасности, в основном связанные с мощностью сети Ethereum. Например, перегрузка может привести к увеличению стоимости газа, необходимого для выполнения транзакций, что приведет к задержкам и аномально высоким комиссиям, что повлияет на всех участников.

Кроме того, смарт-контракты могут приводить к проблемам с безопасностью, которые в свою очередь могут привести к потере средств трейдерами DeFi. Фактически за короткий срок службы DeFi хакерам уже удалось украсть миллионы долларов.

Где купить Uniswap (UNI)?

Управляющий токен UNI от Uniswap доступен на основных биржах в торговых парах другими криптовалютами, стейблкоинами, фиатными валютами и другим.

К ним относятся Binance, OKEx и Coinbase Pro, а также, конечно, и сам протокол Uniswap.

 


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям