Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,094.13 B
  • Объем за 24Ч: $129.22 B
  • Доминирование BTC: 40.36%

Криптовалюта Solana (SOL), обзор, цена, прогноз, отзывы, график, где торгуется

solana Solana (SOL)

$148.37
0.10% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$44.19 B $3.38 B297.14 M SOL

Аналитический обзор криптовалюты Solana (SOL).
Цена криптовалюты Solana (SOL) сегодня составляет $148.37 при капитализации $44.19 B.
Изменение стоимости криптовалюты Solana (SOL) за последние 24 часа составило 0.10% вырос на.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты Solana (SOL). Получить бесплатно криптовалюту Solana (SOL) можно на странице криптовалютного крана.

Что такое Solana (SOL)?

Solana — это высокофункциональный проект с открытым исходным кодом, который опирается на свободный характер блокчейн технологий для создания децентрализованных финансовых (DeFi) решений. Идея и первоначальная работа над проектом начались в 2017 году. Solana был официально запущен в марте 2020 года организацией Solana Foundation со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.

Протокол Solana предназначен для облегчения создания децентрализованных приложений (DApp). Он нацелен на улучшение масштабируемости за счет введения консенсуса доказательства истории (PoH) в сочетании с основным консенсусом доказательства доли владения (PoS).

Благодаря инновационной гибридной модели консенсуса, Solana вызывает интерес как у мелких трейдеров, так и у институциональных инвесторов. В центре внимания Solana Foundation - сделать децентрализованные финансы доступным в более широком масштабе.

Кто создал Solana?

Анатолий Яковенко — лицо проекта Solana. Его профессиональная карьера началась в Qualcomm, где он быстро поднялся по карьерной лестнице и в 2015 году стал старшим менеджером по инженерии. Позже его профессиональный путь изменился, и Яковенко перешел на должность программиста в Dropbox.

В 2017 году Яковенко начал работу над проектом, который впоследствии воплотился в жизнь как Solana. Он объединился со своим коллегой по Qualcomm Грегом Фицджеральдом (Greg Fitzgerald), и они основали проект под названием Solana Labs. С привлечением еще нескольких бывших коллег Qualcomm в процессе, протокол Solana и токен SOL были обнародованы в 2020 году.

Что особенного в Solana?

Одним из важных нововведений, которые предлагает Solana, стал консенсус по доказательству истории (proof-of-history, PoH), разработанный Анатолием Яковенко. Эта концепция обеспечивает большую масштабируемость протокола, что, в свою очередь, повышает удобство использования.

Solana известна в сфере криптовалют благодаря невероятно короткому времени обработки, которое предлагает блокчейн. Гибридный протокол Solana позволяет значительно сократить время проверки как для транзакций, так и для выполнения смарт-контрактов. Молниеносная скорость обработки Solana также вызвала большой институциональный интерес.

Протокол Solana предназначен для обслуживания равно как мелких пользователей, так и корпоративных клиентов. Одно из главных заверений Solana клиентам заключается в том, что они не будут подвержены повышенным сборам и комиссиям. Протокол разработан с фокусом на минимизацию транзакционных издержек, но при этом готов гарантировать масштабируемость и быструю обработку.

Отчасти причина тому и доверие к многолетнему профессиональному опыту создателей, Анатолия Яковенко и Грега Фицджеральда, что Solana занимает 13-е место в рейтинге CoinMarketCap по состоянию на июнь 2021 года.

Сколько монет Solana (SOL) находится в обращении?

Фонд Solana объявил, что в обращении будет выпущено 489 миллионов токенов SOL. На данный момент около 260 миллионов уже вышли на рынок.

Распределение токенов SOL выглядит следующим образом: 16,23% были проданы на этапе посевных инвестиций, 12,92% токенов были выделены на основную продажу, 12,79% монет SOL были распределены между членами команды и 10,46% токенов были переданы в Фонд Solana. Остальные токены уже выпущены для публичных и частных продаж или еще не выпущены на рынок.

Как защищена сеть Solana?

Solana полагается на уникальное сочетание механизмов консенсуса с доказательством истории (PoH) и доказательством доли владения (PoS).

Доказательство истории — основной компонент протокола Solana, поскольку он отвечает за большую часть обработки транзакций. PoH записывает успешные операции и время, прошедшее между ними, тем самым обеспечивая бездоверительный характер работы блокчейна.

Консенсус Proof-of-Stake (PoS) используется в качестве инструмента мониторинга для процессов PoH, и он проверяет каждую последовательность блоков, созданных им.

Комбинация двух механизмов консенсуса делает Solana уникальным явлением в блокчейн индустрии.


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям