Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,740.19 B
  • Объем за 24Ч: $138.22 B
  • Доминирование BTC: 38.98%

Криптовалюта Polygon (MATIC), обзор, цена, прогноз, перспективы 2022, отзывы, график, где торгуется

matic-network Polygon (MATIC)

$2.150
-1.64% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$14.78 B $3.07 B6.87 B MATIC

Аналитический обзор криптовалюты Polygon (MATIC).
Какова стоимость Polygon (MATIC) на сегодня? Сегодня цена криптовалюты Polygon (MATIC) в долларах составляет $2.150 при капитализации $14.78 B.
Изменение стоимости криптовалюты Polygon (MATIC) за последние 24 часа составило -1.64% упал на.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты Polygon (MATIC). Получить бесплатно криптовалюту Polygon (MATIC) можно на странице криптовалютного крана.

Что такое Polygon (MATIC)?

Polygon (ранее Matic Network) — первая хорошо структурированная и простая в использовании платформа для масштабирования Ethereum и развития инфраструктуры. Его основным компонентом является Polygon SDK, гибкий модульный фреймворк, поддерживающий создание нескольких типов приложений.

Используя Polygon, можно создавать optimistic rollup цепи, свертывающиеся цепи ZK, автономные цепи или любую другую инфраструктуру, что может потребоваться разработчикам.

Polygon эффективно превращает Ethereum в полноценную многоцепочечную систему (т.е. Интернет Блокчейнов). Эта многоцепочечная система похожа на Polkadot, Cosmos, Avalanche и др., но со всеми преимуществами Ethereum: безопасности, яркой экосистемой и открытостью.

Токен $ MATIC продолжит свое существование и будет играть все более важную роль, защищая систему и поддерживая систему управление.

Polygon (ранее Matic Network) — это Layer 2 решение для масштабирования второго уровня, поддерживаемое Binance и Coinbase. Проект направлен на стимулирование массового внедрения криптовалют за счет решения проблем масштабируемости на многих блокчейнах.

Полигон объединяет Plasma Framework и proof-of-stake архитектуру. Фреймворк Plasma, используемый Polygon и предложенный основателем Ethereum Виталиком Бутериным, позволяет легко выполнять масштабируемые и автономные смарт-контракты.

Для существующей экосистемы, построенной на цепочке Plasma-POS ничего не поменяется. Новые функции Polygon строятся на основе существующей проверенной технологии, чтобы расширить возможности для удовлетворения разнообразных потребностей разработчиков экосистемы. Polygon продолжит разработку базовой технологии, чтобы ее можно было масштабировать до более крупной экосистемы.

Polygon может похвастаться до 65000 транзакций в секунду в одном сайдчейне, а также хорошим временем подтверждения блока менее двух секунд. Эта структура также позволяет создавать глобально доступные децентрализованные финансовые приложения на едином базовом блокчейне.

Plasma framework позволяет Polygon содержать неограниченное количество децентрализованных приложений в своей инфраструктуре, без обычных для такой ситуации минусов proof-of-work блокчейна. На данный момент Polygon привлек более 50 DApps к своему защищенному PoS сайдчейну Ethereum.

MATIC, собственные токены Polygon, представляет собой токен ERC-20, работающий на блокчейне Ethereum. Токены используются для платежей на Polygon и в качестве валюты расчетов между пользователями, которые работают в экосистеме Polygon. Комиссионные за транзакции в сайдчейнах Polygon также оплачиваются в токенах MATIC.

Кто создал Polygon?

Polygon (ранее Matic Network) был запущен в октябре 2017 года. Основатели Polygon Джейнти Канани (Jaynti Kanani), Сандип Найлвала (Sandeep Nailwal) и Анураг Арджун (Anurag Arjun), двое опытных блокчейн-разработчика и бизнес-консультант.

Перед переселением собственную сеть в 2019 году команда Polygon была важным участником экосистемы Ethereum. Команда работала над внедрением Plasma MVP, протокола WalletConnect и широко используемого механизма уведомления о событиях Dagger в Ethereum.

Включая соучредителя Polygon Джейнти Канани. Джейнти, full-stack разработчик и блокчейн инженер, в настоящее время является генеральным директором Polygon.

Джейнти сыграл важную роль во внедрении Web3, Plasma и протокола WalletConnect в Ethereum. До увлечения блокчейнами Джейнти работал специалистом по анализу данных в Housing.com.

Соучредитель и главный операционный директор Polygon Сандип Найлвал — программист и предприниматель. До того, как вместе основать Polygon (ранее Matic), Сандип был генеральным директором Scopeweaver и техническим директором Welspun Group.

Анураг Арджун — единственный соучредитель Polygon, не занимающийся программированием. В качестве менеджера по продукту он работал в IRIS Business, SNL Financial, Dexter Consultancy и Cognizant Technologies.

Что особенного в Polygon?

Polygon называет себя решением второго уровня, а значит, что проект не стремится в ближайшее время обновлять свой текущий базовый блокчейн. Проект направлен на снижение сложности масштабируемости и мгновенных транзакций блокчейна.

Polygon использует кастомизированную версию фреймворка Plasma, которая построена на контрольных точках Proof-of-Stake, которые проходят через основную цепочку Ethereum. Эта уникальная технология позволяет каждому сайдчейну на Polygon выполнять до 65 536 транзакций на блок.

С коммерческой точки зрения боковые цепи Polygon структурно разработаны для поддержки различных протоколов децентрализованных финансов (DeFi), доступных в экосистеме Ethereum.

Хотя Polygon в настоящее время поддерживает только работу поверх Ethereum, сеть намеревается расширить поддержку дополнительных базовых блокчейнов на основании консенсусного голосования сообщества. Это сделает Polygon интероперабельной децентрализованной блокчейн-платформой второго уровня

Сколько токенов Polygon (MATIC) находится в обращении?

Токены MATIC выпускаются ежемесячно. MATIC в настоящее время в обращении 4 877 830 774 токенов MATIC при максимальном количестве 10 000 000 000 токенов MATIC.

При первичной частной продаже в 2017 году было выпущено 3,8% от максимального предложения MATIC. Во время продажи на лаунчпаде в апреле 2019 года еще 19% от общего предложения было продано по 0,00263 доллара за токен, чтобы получить 5 миллионов долларов.

Остальные токены MATIC распределяются следующим образом:

  • Команда проекта: 16 процентов от общего предложения.
  • Токены консультантов: 4% от общего предложения.
  • Резерв для сетевых операций: 12% от общего предложения.
  • Фонд : 21,86% от общего предложения.
  • Экосистема: 23,33% от общего предложения.

Согласно графику эмиссии, все токены будут выпущены к декабрю 2022 года.

Как защищен Polygon?

Как решение второго уровня, использующее сеть валидаторов с подтверждением доли владения (proof-of-stake) для обеспечения безопасности активов, стейкинг является неотъемлемой частью экосистемы Polygon. Валидаторы в сети ставят свои токены MATIC в качестве залога, чтобы стать частью механизма консенсуса PoS в сети, и получают за это проценты.

Члены сети, не желающие становиться валидаторами, могут делегировать свои токены MATIC другому валидатору, но все равно будут принимать участие в процессе стейкинга и получать прибыль.

Для достижения более высокой степени децентрализации, в дополнение к контрольным точкам proof-of-stake, Polygon использует производителей блоков на первом уровне. Эти производители блоков финализируют блоки в основной блокчейн, используя контрольные точки и механизмы защиты от мошенничества.


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям