Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,091.00 B
  • Объем за 24Ч: $129.96 B
  • Доминирование BTC: 40.32%

Криптовалюта Internet Computer (ICP), обзор, цена, прогноз, отзывы, график, где торгуется

internet-computer Internet Computer (ICP)

$51.43
2.79% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$8.37 B $272.19 M162.89 M ICP

Аналитический обзор криптовалюты Internet Computer (ICP).
Цена криптовалюты Internet Computer (ICP) сегодня составляет $51.43 при капитализации $8.37 B.
Изменение стоимости криптовалюты Internet Computer (ICP) за последние 24 часа составило 2.79% вырос на.
Для всех посетителей портала Neovesting.com открыта бесплатная раздача криптовалюты Internet Computer (ICP). Получить бесплатно криптовалюту Internet Computer (ICP) можно на странице криптовалютного крана.

Что такое Internet Computer (ICP)?

Internet Computer — это первый в мире блокчейн, работающий на скорости Интернета с неограниченной пропускной способностью. Он олицетворяет третью крупную инновацию в технологии блокчейн после Bitcoin и Ethereum — компьютер на блокчейне, который масштабирует вычисления и данные смарт-контрактов, производит их со скоростью Интернета, эффективно обрабатывает и хранит данные и дает мощные фреймворки для разработки. Сделав все это возможным, Internet Computer позволяет следующим шагом полностью переосмыслить программное обеспечение. Он дает революционно новый способ создания токенизированных интернет-сервисов, общеотраслевых платформ, децентрализованных финансовых систем и даже традиционных корпоративных систем и веб-сайтов. Проект был основан в октябре 2016 года Домиником Уильямсом (Dominic Williams) и вызвал заметный интерес со стороны криптосообщества. В начале называясь DFINITY проект привлек в общей сложности 121 миллион долларов от именитых инвесторов, таких, как Andreessen Horowitz, Polychain Capital, SV Angel, Aspect Ventures, Electric Capital, ZeroEx, Scalar Capital и Multicoin Capital, а также от нескольких известных апологетов Ethereum. В 2018 году 50000 зарегистрированных участников получили токены ICP в рамках эйрдропа. 18 декабря 2020 года DFINITY Foundation запустили альфа версию сети Internet Computer. Финальный шаг к децентрализации произошел 10 мая 2021 года, когда DFINITY Foundation выпустили Internet Computer в свободное плавание. Эта важная веха означает, что Интернет теперь функционирует как децентрализованный глобальный компьютер. Тогда же исходный код Internet Computer был выложен в открытый доступ, а также был запущен служебного токена ICP, позволяющий десяткам тысяч членов сообщества совместно руководить сетью Internet Computer.

Кто создал Internet Computer?

Доминик Уильямс — основатель и ведущий ученый DFINITY. Он является крипто теоретиком, ответственным за изобретение Threshold Relay, Probabilistic Slot Consensus и других новых криптотехнологий, а так же серийным предпринимателем и давним участником сообществ Bitcoin и Ethereum. Ранее он был президентом и техническим директором String Labs, инкубатора венчурных криптопроектов, пионером DeFi в Mirror Labs, а также основателем и генеральным директором Fight My Monster, MMO-игры для детей, доступной миллионам пользователей. Он также основал несколько стартапов, таких как System7, Airdocs и Smartdrivez. Окончил Королевский колледж Лондона 1-м в классе по специальности компьютерные науки.

Что такое фонд DFINITY Foundation?

Internet Computer был взращен и запущен Фондом DFINITY, некоммерческой научно-исследовательской организацией, базирующейся в Цюрихе, Швейцария, в состав которой входят ведущие мировые криптографы, специалисты по распределенным системам и языкам программирования, в совокупности с почти 100 000 академических цитирований и 200 патентами. Среди известных технологов DFINITY: Ян Камениш (Jan Camenisch), доктор наук (вице-президент по исследованиям) — всемирно известный криптограф и исследователь конфиденциальности, в течение 19 лет возглавлял отдел криптографии и исследований IBM Андреас Россберг (Andreas Rossberg), доктор наук (главный инженер и исследователь) — соавтор из WebAssembly и бывший руководитель группы по созданию движка Google Chrome V8 Бен Линн (Ben Lynn), доктор наук (старший инженер и исследователь) — всемирно известный криптограф и инженер Google, буква L в системе криптографической подписи BLS, используемой в Ethereum 2.0 Йенс Грот (Jens Groth), доктор наук (ведущий исследователь) — всемирно известный криптограф, известный своими неинтерактивными доказательствами с нулевым разглашением Тимо Ханке (Timo Hanke), доктор наук (ведущий исследователь) — создатель AsicBoost, одного из немногих проверенных алгоритмов оптимизаций майнинга Bitcoin Пол Лю (Paul Liu), доктор наук (штатный инженер) — разработал компилятор Intel Haskell и получил докторскую степень под руководством Пола Худака (Paul Hudak), ключевого разработчика Haskell * Йохан Георг Гранстрём (Johan Georg Granström), доктор наук (технический директор) — бывший старший разработчик в Google, ответственный за масштабирование системной инфраструктуры YouTube. После публичного запуска 10 мая 2021 года фонд DFINITY станет лишь одной из многих организаций, занимающихся улучшением и обслуживанием сети Internet Computer.

Что особенного в Internet Computer?

Миссия Internet Computer — расширить общедоступный Интернет, чтобы он также мог стать общемировой вычислительной платформой. Сегодня Интернет — это сеть, которая связывает всех и вся, но системы и службы в настоящее время работают из частной инфраструктуры. Научный прорыв, лежащий в основе Internet Computer, — это технология цепных ключей (Chain Key Technology), которая состоит в свою очередь из десятка передовых инноваций, таких как новый алгоритм консенсуса, не-интерактивная распределенная генерация ключей (NI-DKG), Network Nervous System (NNS), Internet Identity и др. Технология цепных ключей состоит из набора криптографических протоколов, которые управляют узлами, составляющими Internet Computer. Возможность иметь единый открытый ключ стала одним из фундаментальных достижений Internet Computer. Это огромное преимущество, так как оно позволяет любому устройству, включая смарт-часы и мобильные телефоны, проверять подлинность артефактов с Internet Computer. В традиционных блокчейнах это невозможно. Единый открытый ключ всего лишь верхушка айсберга: технология цепного ключа — это двигатель, который управляет Internet Computer и делает его работу возможной. Он позволяет добавлять новые узлы для формирования новых подсетей для неограниченного масштабирования сети; бесшовную замену неисправных или вышедших из строя узлов на новые; восстановление подсетей, даже если внутри слишком много узлов вышло из строя; и плавное обновление протокола Internet Computer, позволяющее сети исправлять ошибки и добавлять новые функции. Команда разработчиков DFINITY изобрела новый протокол неинтерактивного обмена ключами. Каждой из старых подписывающих сторон нужно транслировать только одно сообщение новым подписывающим. Чтобы гарантировать, что это проходит безопасно, задействованы продвинутые криптографические технологии, включая шифрование с прямой секретностью и неинтерактивные доказательства с нулевым разглашением. Поскольку он не интерактивен, способ работы протокола повторного обмена ключами идеально подходит для асинхронной среды, а сохранение ключей становится его преимуществом. В течение всей жизни подсети, она известна только под одним публичным ключом, и другим сторонам на Internet Computer не обязательно следить за изменением публичным ключей.

Кто управляет узлами в сети Internet Computer?

В Genesis 10 мая 2021 года Internet Computer поддерживается 48 независимыми датацентрами, расположенными в Северной Америке, Европе и Азии, в которых работают 1300 узлов. Сеть будет продолжать расти в геометрической прогрессии для поддержки следующего поколения мега dApps: к концу года запланировано 123 центра обработки данных с 4300 узлами, к концу десятилетия в тысячах центров обработки данных будут работать миллионы узлов, поддерживающих строительство Открытого Интернета. Важно отметить, что любой может стать поставщиком узлов, заинтересованные стороны подают заявку на получение Data Center ID (DCID) в Network Nervous System (NNS), приобретают специализированное оборудование, устанавливают протокол ICP и подключаются к сети Internet Computer.

Насколько быстро работает сеть Internet Computer?

Научный прорыв, получивший название Chain Key Technology, позволяет Internet Computer работать со скоростью Интернета: запросы выполняются за миллисекунды, а обновления финализируются за 1-2 секунды. Что более важно, на момент Genesis Internet Computer будет поддерживать скорость 2,5 блока в секунду, затем быстро выйдет в лидеры отрасли с показателем в 10,3 блок/с и ~ 1000 блок/с уже до конца года. К примеру в открытой версии Reddit, запущенной на Internet Computer, в момент, когда пользователь просматривает форум, кастомизированная верстка размещенного контента будет сгенерирована и передана в на его веб-браузер через query запросы, проходящие между узлами за миллисекунды, обеспечивая фантастический пользовательский интерфейс. Но если пользователь захочет опубликовать пост или перевести автору другого поста немного токенов, это потребует вызов обновления, который займет 1-2 секунды.

Для чего нужен токен ICP?

ICP — это нативные служебные токены, которые играют в сети три ключевые роли:

  • Управления сетью: токены ICP могут быть заблокированы для создания "нейронов", которые дают возможность голосовать за предложения по управлению сетью и получать за это вознаграждения.
  • Производство вычислительных циклов (cycles): ICP это средство сбережения, но их можно преобразовать в cycles, которыми оплачиваются вычислительные мощности, в процессе чего они сгорают. NNS преобразует ICP в cycles по плавающему курсу для того чтобы пользователи сети всегда могли создавать новые циклы с примерно постоянной стоимостью в реальном выражении, а стоимость "топлива" была предсказуема.
  • Вознаграждение участников: сеть чеканит новые ICP для вознаграждения и стимулирования тех, кто играет важные роли, в функционировании сети, как например: a) вознаграждение за голосование тем, кто участвует в управлении, b) тем, кто содержит узлы, на которых размещена сеть, и c) другие виды деятельности.

Для чего нужны циклы (cycles)?

Циклы питают компьютерные вычисления как топливо. Долгосрочно у них примерно постоянная стоимость, в отличие от ICP, цена которого естественным образом изменяется со временем. Стоимость cycles будет привязана к СДР, логической денежной единице, определяемой Международным Валютным фондом. Сумма ICP равная 1 SDR будет преобразована ровно в один триллион циклов для оплаты вычислений.

Для чего нужны Нейроны (Neurons)?

В нейрон блокируется некоторая сумма токенов ICP и это позволяет его владельцу участвовать в управлении сетью, и получать вознаграждения за голосование.

Кто станет покупать токены ICP?

  • Держатели токенов, которые хотят участвовать в управлении сетью и получать вознаграждения за голосование
  • Разработчики, которым необходимо преобразовать токены ICP в циклы для оплаты вычислений.

Предложение токенов ICP и токеномика?

В Genesis будет создано 469 213 710 токенов ICP. Оборотное предложение зависит от динамики рынка. Однако в Genesis это будет примерно 26% от полного предложения. Распределение токенов в Genesis:

  • Ранние участники: 9,50%
  • Посевные инвестиции: 24,72%
  • Стратегические: 7.00%
  • Предпродажа: 4,96%
  • Стратегические партнерства: 3,79%
  • Эйрдроп: 0.80%
  • Гранты для сообщества и разработчиков: 0,48%
  • Операторы узлов: 0,22%
  • Internet Computer Association: 4,26%
  • Члены команды: 18.00%
  • Советники и другие сторонние держатели токенов: 2,40%
  • DFINITY Foundation: 23.86%

Как работает голосование Network Nervous System в сети Internet Computer?

NNS получает предложения от участников сети и в зависимости от того как проголосуют нейроны принимает их или отклоняет. Нейроны также нужны для подачи новых предложений. Предложение может быть рассмотрено почти сразу или после некоторой задержки, в зависимости от того, как проголосует совокупность нейронов.

На каких биржах торгуется Internet Computer?

Coinbase, Huobi и OKEx разместили служебные токены Internet Computer (ICP) в момент запуска Internet Computer 10 мая 2021 года в 9:00.

Какие самые заметные проекты в экосистеме Internet Computer ?

Internet Computer был запущен в партнерстве с известными предпринимателями, и на нем были создаются следующие приложения:

DeFi

  • Enso Finance — децентрализованная биржа, которая привлекла $5 млн.
  • Tacen — высокопроизводительная некастодиальная биржа, которая привлекла $2,5 млн.
  • SailFish — шлюз для открытых финансовых сервисов

Социальные сети

  • Distrikt — децентрализованная профессиональная социальная сеть. То самое приложение Open LinkedIn, представленное DFINITY в Давосе на WEF 2020, теперь выходит на рынок
  • OpenChat — открытая альтернатива любого стандартного чат-приложения, не принадлежащая никакой крупной корпорации
  • CanCan — открытая альтернатива TikTok, созданная для демонстрации масштабируемости и мощности Internet Computer
  • Capsule — защищенная от цензуры децентрализованная социальная сеть, собравшая 1,5 миллиона долларов инвестиций

Инфраструктура

  • Fleek позволяет легко создавать открытые веб-сайты и приложения. 14000 веб-сайтов уже используют общеотраслевые платформы
  • Origyn — общеотраслевая платформа для отслеживания происхождения предметов роскоши, начиная с элитных часов

Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный
Загрузка комментариев facebook(ы)

Прогнозы криптовалют

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям