Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

Cream Finance, похоже, понесла крупные убытки в результате взлома флэш-кредитов

Cream Finance, похоже, понесла крупные убытки в результате взлома флэш-кредитов
Cream Finance, похоже, понесла крупные убытки в результате взлома флэш-кредитов

Вредоносные субъекты продолжают нацеливаться на децентрализованные финансовые проекты для своих эксплойтов. В среду крупная платформа кредитования DeFi подверглась атаке флэш-кредитов.

Децентрализованная кредитная платформа Cream Finance, похоже, пострадала от серьезной атаки в среду: злоумышленник украл средства на сумму более 100 миллионов долларов в результате атаки крупного флеш-кредита.

Компания PeckShield, занимающаяся анализом данных блокчейна, впервые обнаружила флэш-кредит в среду. Скомпрометированные средства были в основном токенами поставщика ликвидности Cream, а также другими токенами на базе Ethereum.

Во время атаки флэш-кредитования злоумышленник использует уязвимые смарт-контракты для создания собственных арбитражных возможностей. Как правило, это делается путем изменения относительной стоимости торговой пары за счет наводнения контракта своими токенами, взятыми в кредит.

Cream Finance регулярно становится мишенью злоумышленников, о чем свидетельствует взлом протокола флэш-кредитования на 19 миллионов долларов в августе. Как сообщал тогда Cointelegraph, атаке способствовала ошибка реентерабельности, допущенная криптовалютой Amp – токеном на базе Ethereum, предназначенным для обеспечения цифровых платежей на Flexa. На момент написания статьи общая стоимость блокировки (TVL) Cream, по данным отраслевых источников, составляла более 1,5 млрд долларов.

Форумы Cream Finance, похоже, были удалены в результате атаки, хотя протокол уведомил своих подписчиков в Twitter, что в отношении флэш-кредита ведется расследование. Твиттер-тема наполнена гневными отзывами о плохом послужном списке Cream, когда речь идет о защите средств пользователей.

В то время как децентрализованные финансы, или DeFi, были восхвалены за революцию в традиционном финансировании и содействие финансовой доступности, послужной список отрасли в отношении защиты потребителей был не очень хорошим. По данным CryptoSec, полный список атак на DeFi включает 63 эксплойта по состоянию на 16 сентября, а общая сумма потерянных средств составила около $1,2 млрд. Последняя атака на Cream Finance будет одной из самых крупных.

Стоимость токена CREAM компании Cream Finance рухнула на фоне новостей, упав более чем на 26% до $115,47, по данным Cointelegraph Markets Pro.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям