Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.53 B
  • Объем за 24Ч: $95.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

Cream Finance возместит украденные Ether и Amp с помощью протокольных сборов

Компания Cream Finance выявила ошибку интеграции AMP, которая привела к потере почти 19 миллионов долларов для протокола, и намерена вернуть деньги пользователям.

Децентрализованный финансовый (DeFi) протокол Cream Finance вернет деньги своим пользователям после взлома флэш-кредитов на сумму 18,8 млн долларов, произошедшего 30 августа.

Cream опубликовал посмертный отчет о взломе флэш-кредита AMP, пообещав заменить украденные токены Ether (ETH) и Amp (AMP) путем выделения 20% от всех сборов протокола до полного погашения долга. Cream также разместит залог у соответствующих сторон в AMP и ее создателей, сети цифровых платежей Flexa, для обеспечения долга.

Согласно отчету о вскрытии, последний эксплойт флэш-кредита стал первым случаем прямого эксплойта со стороны Cream Finance, в результате которого компания потеряла 462 миллиона токенов AMP и 2 800 ETH. При содействии компании PeckShield, специализирующейся на безопасности блокчейна, Cream установила, что эксплойт был вызван ошибкой в способе интеграции протокола AMP. “К сожалению и разочарованию, мы берем на себя ответственность за эту ошибку”, – отметили в Cream.

Наряду с основным эксплойтом, Cream также обнаружил более мелкую атаку по принципу copy-cat с адреса с историей транзакций на криптобирже Binance. Криптовалютная торговая платформа в настоящее время сотрудничает с Cream для выявления второго нарушителя.

Cream заявила, что будет работать с властями, чтобы отследить злоумышленника, и сотрудничать с правоохранительными органами для преследования “по всей строгости закона”. Взломанный протокол также предоставит 10% вознаграждение за ошибку эксплуататору, если он решит вернуть украденные средства. “Если кто-то сможет идентифицировать и предоставить информацию, ведущую к аресту и судебному преследованию эксплуататора, мы разделим 50% от всех возвращенных средств”, – добавил Крим.

Как сообщалось ранее, 30 августа компания Cream приостановила контракты на поставку и заимствование AMP, чтобы остановить эксплойт, который позволил злоумышленнику получить доступ к почти 19 миллионам долларов в AMP и ETH путем повторного заимствования активов всего в 17 отдельных транзакциях. Цены на токены Cream, CREAM, и AMP впоследствии упали, причем AMP упал почти на 13%.

После атаки пострадавшие токены продолжали падать в цене. На момент написания статьи, по данным CoinGecko, CREAM торгуется на уровне $159, снизившись на 11% за последние семь дней. Токен AMP упал почти на 15% за тот же период и торгуется по цене $0,052525.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.