Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $860.57 B
  • Объем за 24Ч: $49.80 B
  • Доминирование BTC: 36.36%

Coinbase увеличила объем размещения облигаций до $2B после наплыва инвесторов

Coinbase продала корпоративные облигации на сумму 2 млрд долларов США в ходе размещения, на которое было подано заявок на 7 млрд долларов США.

Ведущая американская криптовалютная биржа Coinbase столкнулась с огромным спросом на свое предложение по размещению облигаций с низкой процентной ставкой, в результате чего компания увеличила объем продажи на треть — с 1,5 млрд долларов до 2 млрд долларов.

По данным The Economic Times, в ходе конкурса на равное количество семи- и десятилетних облигаций с процентными ставками 3,375% и 3,625% соответственно были размещены заказы на сумму не менее $7 млрд.

Издание со ссылкой на анонимный источник утверждает, что процентные ставки были дешевле, чем первоначальные котировки, предложенные Coinbase, а приток спроса свидетельствует о том, что покупатели придерживаются более высокого мнения о кредитоспособности компании, чем первоначально предполагала биржа.

«Высокий спрос, несомненно, является большим одобрением со стороны долговых инвесторов», — прокомментировала аналитик Bloomberg Intelligence Джули Чариэлл.

Однако облигации биржи были оценены на один ранг ниже инвестиционного класса, при этом индексы облигаций Bloomberg показывают, что аналогичные долговые предложения приносят в среднем 2,86% доходности.

Под нежелательными облигациями понимаются корпоративные долговые обязательства, выпущенные компанией, не имеющей кредитного рейтинга инвестиционного уровня. Из-за низкого кредитного рейтинга нежелательные облигации имеют более высокие процентные ставки, чем корпоративные облигации инвестиционного класса.

Coinbase объявила о размещении долговых обязательств в понедельник, заявив, что средства могут быть использованы для «постоянных инвестиций в развитие продукта» и «потенциальных инвестиций или приобретений других компаний, продуктов или технологий», которые компания может выявить в будущем.

Coinbase стала лишь второй крупной криптовалютной компанией, разместившей облигации, а компания MicroStrategy выпустила облигации на сумму 500 миллионов долларов для финансирования дальнейшего накопления биткоина (BTC) в условиях обвала рынков в июне.

Акции COIN компании Coinbase, которые в день открытия торгов достигли отметки $342, в последний раз торговались по цене $243. Однако с конца июня COIN подорожали примерно на 20%.

Бычий настрой инвесторов вокруг Coinbase в последнее время наблюдается несмотря на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США пригрозила принять судебные меры против биржи, если она запустит продукт кредитования USD Coin (USDC).

До предупреждения SEC биржа намеревалась запустить свой продукт крипто-кредитования «Lend» всего через «несколько недель».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.