Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $964.39 B
  • Объем за 24Ч: $46.61 B
  • Доминирование BTC: 38.08%

Coinbase сотрудничает с Mastercard для покупок на торговой площадке NFT

Coinbase сотрудничает с Mastercard для покупок на торговой площадке NFT
Coinbase сотрудничает с Mastercard для покупок на торговой площадке NFT

Соглашение направлено на то, чтобы позволить людям, не являющимся криптографами, входить в NFT без использования кошелька и предварительной покупки эфира или других токенов.

Компания Mastercard, специализирующаяся на кредитных картах, объявила о том, что пользователи готовящейся к выпуску площадки Coinbase по продаже NFT смогут использовать свои карты для совершения покупок в рамках нового партнерства.

В своем блоге во вторник исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам и блокчейн-продуктам Радж Дхамодхаран сообщил, что в рамках соглашения NFT будут считаться “цифровыми товарами” и их можно будет покупать с помощью кредитной карты. Эта мера направлена на то, чтобы позволить некриптовалютным пользователям получить доступ к NFT без использования кошелька и покупки Ether (ETH) или других токенов.

“Криптовалютные энтузиасты привыкли к этому процессу”, – сказал Дхамодхаран. “Но для большинства людей это не просто, это не интуитивно понятно. Мы считаем, что все должно быть намного проще. Это обеспечит возможность использования NFT для всех […] Вовлечение большего количества людей в безопасный и надежный процесс – это, пожалуй, лучший способ помочь рынку NFT процветать”.

С тех пор, как Coinbase впервые объявила о своем рынке NFT – под запланированным названием “Coinbase NFT” – в октябре, более 1 миллиона человек записались в лист ожидания. Криптовалютная биржа планирует сделать платформу NFT доступной для пользователей США, а затем открыть ее для пользователей в других странах.

После роста и интереса к сектору NFT в 2021 году крупные криптовалютные биржи FTX и Binance запустили собственные площадки NFT до октябрьского объявления Coinbase. В июне Binance запустила платформу NFT, нацеленную на “обеспечение самой высокой ликвидности и самых дешевых комиссий для пользователей”. FTX последовал за ней в сентябре с платформой, предназначенной исключительно для клиентов из Соединенных Штатов.

Согласно недавнему отчету DappRadar, спрос на NFT может возрасти в 2022 году после резкого роста в предыдущем году. Платформа сообщила, что объем сделок NFT составил $10,7 млрд в третьем квартале 2021 года и $11,9 млрд в четвертом квартале, а первые десять дней 2022 года “выглядят сильными”.

“Несмотря на волатильные циклы криптовалют, NFT сохраняют устойчивую положительную тенденцию”, – сказал аналитик DappRadar Педро Херрера.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.