Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,072.50 B
  • Объем за 24Ч: $76.77 B
  • Доминирование BTC: 40.96%

Coinbase предупреждает, что криптовалютные положения инфраструктурного законопроекта могут затронуть 20% населения США

Глобальный налоговый вице-президент Coinbase обрушился на Конгресс за противоречивые положения о налоге на криптовалюты, поспешно включенные в инфраструктурное соглашение, предупредив, что законопроект может затронуть 60 миллионов американцев.

Лоуренс Златкин, вице-президент по налогам компании Coinbase, выступил против поспешных криптовалютных положений, добавленных в двухпартийный инфраструктурный законопроект Конгресса «в последнюю минуту», порицая законодателей за поспешное введение поправок, которые могут повлиять на «60 миллионов американцев».

В субботней записи в блоге, направленной против редакционной статьи Bloomberg, опубликованной в четверг, 19 августа, в которой восхвалялись криптовалютные положения инфраструктурного законопроекта, Златкин раскритиковал отсутствие возможности для общественного обсуждения законодательства, оценив, что 20% населения США инвестируют в цифровые активы:

Сегодня около 60 миллионов американцев владеют криптовалютами — примерно пятая часть всего населения США. Эти американцы и вся экосистема криптовалют заслуживают большего диалога, чем полуночные положения, вставленные в последнюю минуту.

Златкин отметил, что возмущение формулировками законопроекта вышло за рамки криптоиндустрии, отметив, что, по оценкам, в течение «всего нескольких дней» к сенаторам обратились около 80 000 человек.

В частности, руководитель Coinbase подчеркнул широкое определение «брокера» цифровых активов, включенное в законопроект, которое может наложить строгие требования к отчетности на валидаторов сетей и разработчиков программного обеспечения, которые не смогут выполнить свои обязательства по законопроекту в его нынешней форме.

«Пока в законе говорится, что разработчики программного обеспечения, майнеры, стейкеры должны делать невозможное, нет ни одного юриста, который посоветовал бы им рискнуть работать в нарушение законов, штрафы за несоблюдение которых легко разорят их», — сказал он, добавив:

Это нанесет ущерб инновациям и затормозит потенциал чрезвычайно важной технологии на самых ранних стадиях ее развития […] Налоговая политика должна быть продуманной и взвешенной. Широкое превышение полномочий — это ошибка регулирования.

Златкин добавил, что на брокеров цифровых активов должны распространяться те же требования к отчетности третьих сторон, что и на обычные брокерские компании.

Спорный законопроект об инфраструктуре прошел Сенат в начале этого месяца, и наблюдатели надеются, что могут появиться возможности для внесения поправок в законодательство, когда оно перейдет на рассмотрение в Палату представителей в ближайшие месяцы.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.