Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,572.69 B
  • Объем за 24Ч: $80.74 B
  • Доминирование BTC: 50.81%

CME вводит фьючерсы на микроэфир, поскольку ETH приближается к ATH выше $4,4K

Фьючерсы на микроэфир станут четвертым криптовалютным деривативным продуктом CME и, как ожидается, будут запущены 6 декабря.

Чикагская товарная биржа (CME), одна из крупнейших в мире площадок деривативов, продолжает расширять свои предложения по криптовалютным деривативам, добавляя новый продукт на основе Эфира (ETH).

Во вторник CME объявила о том, что планирует запустить фьючерсный контракт на микро-Эфир размером 0,1 ETH, что позволит институциональным и индивидуальным трейдерам получить новый тип риска по Эфиру.

Новый продукт станет четвертым криптовалютным деривативом, когда-либо запущенным CME, и, как ожидается, будет запущен 6 декабря 2021 года, до получения разрешения регулирующих органов.

Новость появилась на фоне того, что Эфир находится вблизи рекордно высоких уровней после того, как в пятницу криптовалюта достигла самой высокой исторической цены, достигнув 4460 долларов. На момент написания статьи вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации торгуется на уровне $4 438, согласно данным сайта отслеживания криптовалют CoinGecko.

Тим Маккорт, руководитель отдела альтернативных инвестиционных продуктов CME Group Global, отметил, что запуск микро-фьючерсов на ETH направлен на привлечение большего числа инвесторов на рынок за счет возможности осуществления более мелких инвестиций.

«С момента запуска фьючерсов на Ether в феврале мы наблюдаем устойчивый рост ликвидности этих контрактов, особенно среди институциональных трейдеров», — отметил Маккорт, добавив, что цена ETH «более чем удвоилась» с момента появления этих контрактов.

«Фьючерсы на микро-Эфир предоставят трейдерам еще больший выбор и точность в торговле фьючерсами на Эфир в прозрачной, регулируемой и эффективной манере CME Group», — добавил он.

Фьючерсы на микроэфир присоединятся к растущему предложению CME Group криптовалютных деривативов, включая фьючерсы на микробиткоин, торговля которыми началась в мае 2021 года. Стоимость каждого контракта составляет 0,1 BTC, на сегодняшний день компания заключила более 2,7 млн контрактов. Оригинальный и первый фьючерсный контракт на биткоин от CME был запущен 17 декабря 2017 года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения