Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,570.16 B
  • Объем за 24Ч: $80.54 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Civic запускает бесплатный инструмент для борьбы с ботами, жаждущими NFT, на Solana

Программа Civic’s Ignite Pass направлена на борьбу с ботами, нацеленными на NFT дропы в сети Solana, путем проверки селфи на основе видео с использованием искусственного интеллекта.

Компания Civic Technologies, специализирующаяся на технологиях проверки личности, запустила бесплатный инструмент для борьбы с ботами на рынке NFT-дропов Solana (SOL).

Согласно объявлению от 8 ноября, новый инструмент Civic «Ignite Pass» будет отсеивать ботов, требуя от покупателей пройти проверку на реальность, прежде чем они получат разрешение на совершение покупок NFT.

На сайте Civic отмечается, что для верификации от пользователей потребуется сделать видео selfie, после чего на адрес их кошелька будет выдан Ignite Pass. Пропуск также остается активным в течение 24 часов, чтобы «ограничить возможности злоумышленников, проверяющих несколько кошельков». «

На сайте также указано, что «Civic не хранит это видео-селфи», но не уточняется, удаляются ли данные или хранятся в другом месте.

Ignite Pass — это бесплатная версия пакета инструментов компании Civic Pass, предназначенных для обеспечения соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав клиентов (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML). Эти инструменты предназначены для платформ децентрализованного финансирования (DeFi), торговых площадок NFT и публичных блокчейнов.

Генеральный директор Civic Technologies Крис Харт подчеркнул революционные возможности, которые недавно открыли для творческих работников нефункциональные токены, посетовав на негативное влияние, которое боты оказывают на создателей:

«Боты — это не просто неприятность, они разрушают доверие, которое создали сообщества, а также будущие перспективы их создателей».

Боты разбушевались

В феврале этого года проект NBA Top Shot от Dapper Lab был вынужден отложить запуск новой серии Premium Packs из-за высокого уровня активности ботов на платформе.

В следующем месяце многие пользователи НФТ MoonCats жаловались на то, что проект заполонили боты, запрограммированные на накопление новых кошек в момент их появления в сети.

В ответ на ботоводство разработчики MoonCat, компания Ponderware, провели голосование о том, следует ли уничтожить закрытый ключ, хранящий коллекцию редких неизданных NFT MoonCat, или нет. 72% сообщества проголосовали «за» в течение 48 часов.

В сентябре журнал TIME Magazine распродал 4 676 NFT менее чем за одну минуту, причем исследователь Paradigm Аниш Агнихотри приписал быстрые продажи активности ботов:

Многие люди заранее знали о развертывании основной сети и могли заранее спланировать ботирование своих транзакций.

Всплеск активности ботов, нацеленных на первичное DEX-предложение (IDO) Grape Protocol, также привел к отключению сети Solana примерно на 17 часов в сентябре.

Фонд Solana Foundation охарактеризовал этот инцидент как «атаку на отказ в обслуживании», оценив, что боты завалили сеть транзакциями в количестве примерно 400 000 каждую секунду.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения