Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Citi Group назначила главу отдела цифровых активов в связи с набором криптовалют

Новый руководитель отдела цифровых активов в институциональном отделении Citi будет заниматься налаживанием связей и инвестиций с клиентами, стартапами и регуляторами.

Американский многонациональный инвестиционный банк Citi объявил о назначении Пунита Сингхви руководителем отдела цифровых активов группы по работе с институциональными клиентами (ICG) с 1 декабря.

В дополнение к назначению Сингхви 22 ноября Citi нанимает еще 100 сотрудников для своего подразделения цифровых активов. Этот шаг свидетельствует о целенаправленных усилиях по углублению понимания финансовой группой цифровых активов. Сингхви ранее возглавлял отдел блокчейна и цифровых активов в торговом бизнесе Citi.

Группа Citi является крупнейшим в мире эмитентом кредитных карт, а ее ICG обслуживает корпорации, финансовые учреждения и правительства по всему миру.

В заявлении Эмили Тернер, руководителя отдела развития бизнеса ICG, направленном по электронной почте, содержится намек на то, что банк изучает возможности предоставления услуг цифровых активов своим клиентам.

Прежде чем предлагать какие-либо продукты и услуги, мы изучаем эти рынки, а также развивающуюся нормативную базу и связанные с ней риски, чтобы соответствовать нашим собственным нормативным рамкам и ожиданиям надзорных органов.

Тернер продолжил: “Мы верим в потенциал блокчейна и цифровых активов, включая преимущества эффективности, мгновенной обработки, фракционирования, программируемости и прозрачности”.

Citi – не единственный крупный американский банк, нанимающий крипто-специалистов: в октябре Bank of America искал специалиста по Ripple (XRP). Кроме того, 6 ноября Yahoo News сообщила, что финансовые учреждения увеличили количество нанимаемых криптовалют на 40% в первой половине 2021 года, и они привлекают этих талантливых нетто-специалистов, увеличивая зарплатные пакеты на 50%.

Помимо Citi, другие крупные банки, ищущие криптокадров, включают JPMorgan Chase, BNY Mellon, Deutsche Bank, Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Capital One, UBS, Credit Suisse и Barclays.

В настоящее время Citi Group не предлагает своим клиентам каких-либо специальных услуг в области цифровых активов, хотя в конце августа появились слухи о том, что Citi рассматривает возможность предложения торговли фьючерсами на биткоин для институциональных инвесторов.

Некоторые из конкурентов Citi среди ведущих банков США уже предлагают различные услуги, связанные с цифровыми активами. JP Morgan предоставляет доступ к шести различным криптофондам, а Bank of America в настоящее время предлагает торговлю фьючерсами на биткоин для определенных клиентов и имеет команду криптоисследователей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям