Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,506.92 B
  • Объем за 24Ч: $134.41 B
  • Доминирование BTC: 51.56%

Cipher Mining тратит $350 млн на установки нового поколения для добычи биткоина от Bitfury

Cipher Mining тратит $350 млн на установки нового поколения для добычи биткоина от Bitfury
Cipher Mining тратит $350 млн на установки нового поколения для добычи биткоина от Bitfury

Американская компания по добыче биткоинов планирует приобрести в общей сложности от 28 000 до 56 000 установок для майнинга нового поколения.

Согласно форме 8-K, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник, компания Cipher Mining приобретет у Bitfury от 28 000 до 56 000 единиц оборудования для майнинга Биткоина нового поколения по цене $6 250 за одну установку.

При максимальной стоимости в $6 250 за машину, расходы Cipher на оборудование для майнинга Биткоина могут составить от $175 млн до $350 млн, в зависимости от того, решит ли компания получить все 56 000 установок, как указано в соглашении о покупке.

Общий заказ будет поставляться семью партиями ежемесячно, начиная с лета 2022 года и до декабря 2022 года.

В соответствии с заявлением SEC, Cipher Mining выплатит аванс в размере 10 миллионов долларов в течение трех рабочих дней после подписания соглашения, чтобы запустить массовый заказ.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Cipher Mining планирует достичь мощности по добыче биткоина в 745 мегаватт до конца 2025 года.

В марте компания заключила сделку по слиянию с котирующейся на Nasdaq Good Works Acquisition Corp — компанией специального назначения (SPAC) — стоимостью 2 миллиарда долларов.

Cipher Mining также поддерживают такие инвесторы, как Fidelity Management and Research, а также аффилированная с Morgan Stanley Counterpoint Group.

Масштаб запланированных компанией расходов на установки для майнинга биткоинов соответствует политике быстрого расширения, проводимой криптодобывающими предприятиями в Северной Америке.

Компании по добыче криптовалют в США приобретают все больше установок от таких крупных производителей, как Bitmain и MicroBT.

Согласно данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии Биткойна, на США сейчас приходится более трети мирового распределения хэшрейта BTC.

Компания Cipher Mining Technologies Inc. заключила генеральное соглашение о предоставлении услуг и поставках с гигантом в области разработки блокчейна Bitfury для приобретения установок для майнинга Bitcoin (BTC).

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения