Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Chainalysis приобретает компанию Excygent, занимающуюся расследованиями киберпреступлений, для борьбы с атаками вымогателей

Chainalysis приобретает компанию Excygent, занимающуюся расследованиями киберпреступлений, для борьбы с атаками вымогателей
Chainalysis приобретает компанию Excygent, занимающуюся расследованиями киберпреступлений, для борьбы с атаками вымогателей

“Отслеживание потока платежей за выкупное ПО на блокчейне очень важно для правоохранительных органов, чтобы понять и ликвидировать операции с выкупным ПО”, – сказал генеральный директор Chainalysis Майкл Гронагер.

Аналитическая компания Chainalysis приобрела компанию Excygent, занимающуюся расследованием киберпреступлений, за нераскрытую сумму, намекнув, что они продолжат совместную работу по “ликвидации операций по борьбе с вымогательским ПО”.

В своем заявлении во вторник генеральный директор Chainalysis Майкл Гронагер сказал, что компания сотрудничала с Excygent при конфискации криптовалюты, связанной с ныне несуществующим даркнет-рынком Silk Road, закрытии крупного веб-сайта по насилию над детьми, пресечении кампаний, связанных с финансированием терроризма, и других проектах. Гронагер сказал, что сотрудники Excygent присоединятся к команде фирмы по расследованиям и специальным программам для поддержки расследований криптовалют, используемых в киберпреступлениях.

“Слежение за потоком платежей за выкупные программы на блокчейне очень важно для правоохранительных органов, чтобы понять и ликвидировать операции с выкупными программами”, – сказал Гронагер в интервью Cointelegraph. “Как бы парадоксально это ни казалось, но для следователей может быть выгодно, когда злоумышленники предпочитают использовать криптовалюту при совершении преступлений”.

Генеральный директор привел в пример вклад Chainalysis в расследование киберпреступлений с участием NetWalker, оператора ransomware, который, предположительно, атаковал больницы во время пандемии и собрал более 25 миллионов долларов от выплат выкупа в 2020 году. Кроме того, компания изучила деятельность российской компании Suex OTC, которая недавно стала объектом внимания Министерства финансов США за то, что якобы позволила хакерам получить доступ к криптовалюте, отправленной в качестве оплаты за атаки вымогателей. Chainalysis утверждает, что криптоплатежи на “десятки миллионов” из средств Suex поступали с адресов, связанных с различными киберпреступлениями.

“Криптовалюта прозрачна, и с помощью правильных инструментов и талантливых специалистов мы можем отсеять плохих актеров и построить более безопасную финансовую экосистему”, – сказал Гронагер.

За последний год компания Chainalysis значительно выросла, получив поддержку как от правительства США, так и от частного сектора. В июне компания достигла оценки в 4,2 миллиарда долларов после раунда финансирования в размере 100 миллионов долларов под руководством глобального инвестиционного менеджера Coatue.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям