Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

CFTC наложила на компанию Kraken штраф в размере $1,25 млн в связи с предполагаемым незаконным размещением ценных бумаг

“Маржинальная, левериджированная или финансируемая торговля цифровыми активами, предлагаемая розничным американским клиентам, должна осуществляться на надлежащим образом зарегистрированных и регулируемых биржах в соответствии со всеми применимыми законами и правилами”, – сказал Винсент МакГонагл, исполняющий обязанности директора CFTC по правоприменению.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США, или CFTC, предписала криптобирже Kraken выплатить более миллиона долларов в виде гражданских денежных штрафов в связи с обвинениями биржи в нарушении Закона о товарных биржах.

В заявлении от 28 сентября CFTC сообщила, что американская криптобиржа Kraken, работающая под именем Payward Ventures, не зарегистрировалась в качестве торговца фьючерсными комиссиями и незаконно предлагает маржинальные розничные товарные операции с цифровыми активами. Согласно постановлению, биржа должна выплатить штраф в размере 1,25 миллиона долларов и “прекратить и воздержаться от дальнейших нарушений Закона о товарных биржах”, закона, в соответствии с которым CFTC получает значительную часть своих полномочий по обеспечению соблюдения закона о торговле товарами и фьючерсами.

“Это действие является частью более широких усилий CFTC по защите американских клиентов”, – сказал Винсент МакГонагл, исполняющий обязанности директора CFTC по правоприменению. “Маржинальная, левериджированная или финансируемая торговля цифровыми активами, предлагаемая розничным американским клиентам, должна осуществляться на надлежащим образом зарегистрированных и регулируемых биржах в соответствии со всеми применимыми законами и правилами”.

В деле CFTC утверждается, что Kraken “предлагал маржинальные розничные товарные сделки с цифровыми активами” неправомочным американским клиентам с июня 2020 года по июль 2021 года. С тех пор Kraken изменила свою политику маржинальной торговли, но до июня 2021 года клиенты должны были закрыть или урегулировать свои позиции в течение 28 дней. По мнению CFTC, эти действия представляли собой незаконную деятельность компании, поскольку сделки совершались не на обозначенном контрактном рынке.

“Если погашение не производилось в течение 28 дней, Kraken мог в одностороннем порядке принудительно ликвидировать маржинальную позицию”, – утверждает CFTC. “Kraken также мог инициировать принудительную ликвидацию, если стоимость залога опускалась ниже определенного порогового процента от общей непогашенной маржи. В результате фактическая поставка приобретенных активов не происходила”.

По сравнению с размером такой крупной криптовалютной биржи, как Kraken, этот штраф кажется незначительным – по некоторым оценкам, компания оценивается в 10 миллиардов долларов, а денежный штраф составляет 0,0125% от этой стоимости. Для сравнения, в августе CFTC и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями оштрафовали криптовалютную биржу BitMEX на 100 миллионов долларов.

Дэн Берковиц, нынешний комиссар CFTC, который вскоре станет главным юрисконсультом Комиссии по ценным бумагам и биржам, ранее характеризовал правоприменительные действия CFTC в криптовалютном пространстве как “агрессивные”, но также сказал, что агентство “не обязательно стремится к расширению полномочий без увеличения ресурсов”. Берковиц покинет CFTC в октябре, а президент США Джо Байден назначил Кристин Джонсон и Кристи Голдсмит Ромеро на два вакантных места комиссаров в агентстве.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям