Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.12 B
  • Объем за 24Ч: $35.38 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

CBDCs могут сократить расходы на трансграничные денежные переводы вдвое: Отчет BIS

Отчет БМР, составленный на основе пилотного проекта с участием нескольких ЦБДЦ, также свидетельствует о значительном улучшении скорости международных денежных переводов.

Банк международных расчетов (BIS) опубликовал отчет, в котором говорится о преимуществах цифровых валют центральных банков (CBDC), особенно в плане снижения стоимости трансграничных платежей.

Согласно отчету под названием: «Inthanon-LionRock — mBridge: Создание платформы с несколькими CBDC для международных платежей», опубликованному во вторник, CBDC могут сократить транзакционную пропускную способность трансграничных платежей с трех-пяти рабочих дней до нескольких секунд.

Заявленное утверждение является частью выводов, сделанных по результатам второго этапа проекта Inthanon-LionRock с участием центральных банков Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Валютного управления Гонконга.

«Прототип демонстрирует существенное увеличение скорости трансграничных переводов с дней до секунд, а также потенциал для снижения нескольких основных компонентов затрат в корреспондентском банковском деле», — говорится в отчете.

Как указано в отчете, оценка PwC, основанная на результатах второй фазы прототипа, показала возможное снижение стоимости трансграничных платежей на 50%.

В отчете БМР также говорится, что преимущества CBDC в скорости и стоимости могут быть более значительными в юрисдикциях, где отсутствуют надежные корреспондентские банковские отношения.

После завершения второй фазы проект, получивший название mCBDC Bridge, перейдет к третьей фазе, которая будет включать дальнейшие пилотные исследования, а также создание возможной дорожной карты для широкомасштабного тестирования.

Проект mCBDC Bridge — это один из многих проектов по созданию цифровых валют, осуществляемых несколькими центральными банками, поскольку акцент, похоже, смещается в сторону расширения сотрудничества в области национальных цифровых валют.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Австралия, Малайзия, Сингапур и Южная Африка недавно объявили о совместной инициативе CBDC.

Эти совместные усилия также поддерживаются такими организациями, как БМР и Международный валютный фонд (МВФ), как более выгодные для современного финансового ландшафта, особенно на фоне растущей популярности криптовалют.

Действительно, БМР последовательно выступает за создание CBDCs в качестве меры противодействия распространению криптовалют и стейблкоинов в глобальных платежах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.