Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.35 B
  • Объем за 24Ч: $70.28 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Cardano Foundation сотрудничает с Coinfirm для обеспечения соответствия требованиям FATF и 6AMLD

Компания Coinfirm заявила, что сможет предоставить такую же аналитику по ПОД/ФТ для активов, майнящихся на Cardano, и это число может вырасти, поскольку проект готовится к расширению на смарт-контракты.

Некоммерческая организация, стоящая за Cardano, заключила партнерство с поставщиком аналитических услуг для блокчейна Coinfirm, чтобы обеспечить соответствие ADA руководящим принципам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

В заявлении от 24 августа Cardano Foundation сообщила, что будет использовать услуги Coinfirm для предоставления аналитики по борьбе с отмыванием денег, или AML, и финансированием терроризма, или CFT, для родной криптовалюты Cardano – ADA. Согласно заявлению фонда, интеграция позволит проекту “полностью соответствовать” руководящим принципам, установленным Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Шестой директивой Европейского союза по борьбе с отмыванием денег, или 6AMLD, и другим нормативным актам, применимым к Cardano.

“Аналитика AML/CFT необходима для того, чтобы криптовалюта получила массовое распространение на регулируемых рынках”, – сказал глава отдела технических интеграций Cardano Foundation Мел МакКанн. “Инструменты и услуги, предоставляемые Coinfirm, позволяют каждой бирже, хранителю и всем другим третьим сторонам четко отслеживать историю хранения ada в кошельках”.

Coinfirm заявила, что сможет предоставить такую же аналитику по ПОД/ФТ для активов, добытых на Cardano, и это число может вырасти, поскольку проект готовится к расширению на смарт-контракты. Новости об интеграции появились в тот момент, когда блокчейн-компания dcSpark объявила о создании своего сайдчейна Milkomeda, соединяющего блокчейн Cardano с Ethereum.

Цена токена ADA значительно выросла за последний месяц, достигнув 22 августа исторического максимума в $2,92. Как показывают данные Cointelegraph Markets Pro, рыночная капитализация токена в настоящее время составляет более 88 миллиардов долларов, что делает его третьей по величине криптовалютой, опережающей Binance Coin.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.