Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,079.15 B
  • Объем за 24Ч: $65.93 B
  • Доминирование BTC: 48.28%

Cardano готовится к масштабированию с обновлением Hydra, поскольку сеть достигла 2 млн кошельков

Cardano готовится к масштабированию с обновлением Hydra, поскольку сеть достигла 2 млн кошельков
Cardano готовится к масштабированию с обновлением Hydra, поскольку сеть достигла 2 млн кошельков

Прошло едва ли полгода с тех пор, как сеть Cardano преодолела отметку в 1 миллион кошельков.

В твите, опубликованном Cardano Foundation в понедельник, сообщается, что количество кошельков Cardano (ADA) превысило отметку в 2 миллиона. Предыдущего рубежа в 1 миллион кошельков ADA сеть достигла 22 мая 2021 года.

В этот период Cardano Foundation успешно реализовала хард форк Alonzo, что позволило использовать в сети смарт-контракты. Между тем, Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, переключил свое внимание на расширение внедрения технологии блокчейн в Африке. В своем твите, опубликованном на прошлой неделе, Хоскинсон заявил, что 5 миллионов студентов в Эфиопии по графику получат цифровые идентификаторы, связанные с их академическими записями, которые основаны на блокчейне Cardano.

Но технологическое развитие Cardano набирает темпы и после Алонзо. Отвечая на вопрос о прогрессе, достигнутом в отношении решения для масштабирования второго уровня Cardano, Hydra, во время субботней сессии «спроси меня о чем угодно», Хоскинсон сказал:

Мы собираемся продолжать добавлять ресурсы в Hydra, и мы пытаемся найти несколько команд, чтобы мы могли распараллелить работу, потому что это такой высокий коммерческий приоритет. И очень важно, что мы сможем разгрузить большое количество транзакционного трафика, который будет поступать от всех новых приложений.

Решения второго уровня работают поверх установленного протокола для повышения производительности сети. Между тем, шардинг в контексте Cardano подразумевает направление транзакций вне цепи в пулы стейкхолдеров, или узлы Hydra, без разделения самой бухгалтерской книги. Теоретически, предположим, что каждый узел Hydra может обрабатывать 1 000 транзакций в секунду, и таких узлов существует 1 000. В таком случае вся сеть Cardano может обрабатывать до 1 миллиона транзакций в секунду — при условии линейного масштабирования. Проект все еще находится в стадии исследований и разработок, точной даты запуска нет.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения