Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,467.65 B
  • Объем за 24Ч: $138.84 B
  • Доминирование BTC: 51.75%

Boson Protocol стремится объединить физические и цифровые рынки в Метавселенной

Соучредитель Джастин Банон рассказывает о планах Boson Protocol запустить первый в мире Metaverse коммерческий опыт в Decentraland.

Протокол Boson — это децентрализованный протокол коммерции, который стремится обеспечить продажу физических товаров, услуг и опыта в Метавселенной в виде нефункциональных токенов (НФТ) и надеется создать инфраструктурный уровень для обмена активами неденежной стоимости. Например, NFT пары кроссовок, купленных с помощью протокола Boson в Метавселенной, можно будет обменять на эту физическую пару кроссовок в реальном мире, и наоборот.

В преддверии запуска первого коммерческого опыта Metaverse в Decentraland под названием Boson Portal, Cointelegraph побеседовал с Джастином Баноном, соучредителем Boson Protocol, чтобы узнать больше о долгосрочном видении компании и ее коммерческой модели:

Сейчас для человека нормально иметь цифровую тень, например, профиль в Linkedin или Twitter. А в ближайшие пару лет цифровые двойники появятся и у физических и модных предметов.

Это понятие «двойничества», или того, что существует цифровое NFT-представление каждого физического объекта или услуги, является центральным для цели Boson Protocol быть «вездесущим мостом между физическим и цифровым», по словам Банона.

Именно поэтому Boson Protocol создал Boson Portal как пространство, похожее на виртуальный торговый центр, где пользователи Decentraland могут просматривать виртуальные предметы в Метавселенной, а затем потенциально получить физический предмет у себя дома.

Портал также является геймифицированным пространством. Банон описал его как «экспериментальную страну чудес с квестами». Пользователи могут зайти в бутик бренда и выбрать квест или игру. Призами являются NFT, которые считаются предметами-героями. Клиенты могут либо приобрести эти героические предметы по полной цене, либо сыграть в предложенный квест, чтобы приобрести NFT по сниженной цене.

Токен BOSON является потенциальным полезным токеном протокола. Сеть также создала dCommerce DAO с планами стать самоподдерживающейся, управляемой сообществом децентрализованной автономной организацией, которая реинвестирует свои доходы в рост экосистемы или использует их для выкупа или сжигания токенов BOSON. В Boson Portal за каждую транзакцию будет взиматься комиссия в размере 1-2%. Затем эти сборы будут возвращены в протокол и распределены среди держателей токенов.

Главное, что здесь нет посредников, нет Amazon или eBay. Это все умные контракты, закодированные с помощью теории игр. Это означает, что никто не будет брать кусок от середины.

Банон добавил, что, сотрудничая с надежными брендами, пользователи могут вести коммерческую деятельность в Метавселенной, не опасаясь потерять свои средства. В сентябре Boson Protocol приобрел «The Glass Suit», костюм Dolce & Gabbana стоимостью $1 млн, который также является NFT на цепочке. Цифровая версия костюма будет размещена на портале Boson Portal, а физический объект планируется выставить в музее. Все больше крупных мировых брендов используют НФТ для интеграции моды и Metaverse.

Отвечая на вопрос, в чем ценность коммерции в Metaverse, Банон сказал Cointelegraph:

Это интерфейс нового поколения. Мы склонны двигаться в сторону наиболее реальных вещей, а не низкопробных версий. Зачем вам двухмерный плоский экран, если вы можете погрузиться в одну комнату с человеком?

Банон подтвердил, что готовящийся протокол Boson Protocol 2.0 позволит брендам подключать системы электронной коммерции, такие как Shopify, и продавать товары прямо в Метавселенной. Кроме того, протокол планируется распространить на другие виртуальные миры и даже на традиционные видеоигры, такие как Fortnite.

Начиная с Decentraland, Boson Portal стремится не только размещать торговые площадки для брендов, но и проводить конференции, арт-инсталляции и культурные мероприятия. Первая конференция, названная Boson Forum, совпадает с запуском портала в четверг, и на ней выступят докладчики, освещающие темы, связанные с метавселенной коммерции.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения