Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Bitwise подает заявку на “фактический” биткоин ETF на NYSE Arca

Bitwise подает заявку на "фактический" биткоин ETF на NYSE Arca
Bitwise подает заявку на "фактический" биткоин ETF на NYSE Arca

Инвестиционная компания отозвала свою заявку на создание ETF биткоина с физическим обеспечением в 2020 году, но уже получила одобрение на фонд, предлагающий инвесторам воздействие на компании в индустрии блокчейна и криптовалют.

Спустя почти два года компания Bitwise Asset Management вновь подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на создание биржевого фонда биткоина (ETF).

Как сообщил в четверг в Твиттере главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоуган, инвестиционная компания будет добиваться создания ETF биткоина (BTC) на NYSE Arca, который будет держать “реальные BTC”, а не деривативы или другие косвенные воздействия на криптовалюты. По словам Хоугана, команда Bitwise провела более двух лет, анализируя способность компании “отслеживать и пресекать” любые попытки манипулирования и пришла к выводу, что Чикагская товарная биржа, или CME, является “регулируемым рынком значительного размера” для криптовалютного рынка.

“Рынок созрел”, – сказал ИТ-директор Bitwise. “Теперь может быть утвержден настоящий BTC ETF”.

В заявлении компании в SEC указано, что она планирует зарегистрировать 1 000 акций своего Bitwise Bitcoin ETP Trust с предлагаемой максимальной ценой размещения в 25 долларов. В заявлении SEC говорится, что компания будет использовать CME U.S. Reference Rate в качестве ценового ориентира для биткоина в трасте.

Bitwise впервые подала заявку на регистрацию Bitcoin ETF в SEC в январе 2019 года. Регулятор отклонил предложение в октябре 2019 года, но позже заявил, что пересмотрит свое решение. Bitwise отозвала свою заявку в следующем году после того, как SEC по сути оставила предложение в режиме ожидания. В то время Хоуган заявил, что Bitwise планирует подать заявку “в подходящее время” после того, как компания устранит некоторые из проблем, вызвавших озабоченность агентства в первоначальной заявке.

Хотя компания Bitwise не подавала повторную заявку в SEC на биржевой фонд с прямым воздействием на биткоин после отзыва в 2020 году, в мае компания запустила фонд Crypto Industry Innovators ETF, который предлагает инвесторам воздействие на некоторые из крупнейших публично зарегистрированных компаний, работающих в сфере блокчейна и криптоиндустрии. Фонд основан на индексе Crypto Industry Innovators 30 Index компании Bitwise, который отслеживает лучшие фирмы, “занимающиеся реальной, существенной деятельностью в криптосекторе”.

Хотя Гэри Генслер из SEC намекнул, что он был бы более открыт для принятия ETF, основанных на криптовалютных фьючерсах, а не на прямой экспозиции, американский регулирующий орган еще не одобрил ни одной заявки на ETF BTC с физическим обеспечением. Однако на прошлой неделе SEC одобрила заявку на создание ETF Volt Crypto Industry Revolution and Tech ETF, который предоставляет инвесторам доступ к компаниям, в значительной степени связанным с биткоином.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям