Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.18 B
  • Объем за 24Ч: $59.34 B
  • Доминирование BTC: 38.87%

Bitso поможет запустить официальный биткоин-кошелек Chivo в Сальвадоре

Мексиканская криптобиржа Bitso объявлена основным партнером для государственного кошелька BTC в Сальвадоре.

Bitso, крупная криптовалютная биржа в Латинской Америке, станет основным поставщиком криптоуслуг для официального кошелька Bitcoin (BTC) Сальвадора, известного как Chivo.

В связи с тем, что биткоин стал законным платежным средством в Сальвадоре, компания Bitso объявила 7 сентября, что она поможет Сальвадору в запуске поддерживаемого государством кошелька BTC наряду с такими компаниями, как Silvergate Bank, компания цифровой валюты Athena Bitcoin и блокчейн-компания Algorand.

Silvergate Bank, коммерческий банк, зарегистрированный в штате Калифорния и являющийся членом Федеральной резервной системы США, будет сотрудничать с Bitso для облегчения транзакций в долларах США для кошелька Chivo. Athena Bitcoin предоставит некоторые внешние услуги и операции, связанные с банкоматами Chivo, а Algorand выступит в качестве официального поставщика блокчейна.

Запущенный сегодня государственный кошелек Chivo предназначен для того, чтобы частные лица и компании могли отправлять платежи в биткоинах или долларах из любой точки мира. Кошелек доступен на Android и iOS, позволяя пользователям автоматически конвертировать транзакции в биткоинах в доллары или хранить свои биткоины, а затем снимать их наличными в 200 биткоин-банкоматах, установленных по всей стране.

Представитель Bitso сообщил Cointelegraph, что пользователи Chivo не должны платить комиссии, связанные с сетью, отметив, что “ни одно из снятий, депозитов или других операций” с помощью приложения Chivo не будет взимать комиссию с пользователей, уточнив:

Правительство Сальвадора создало стратегические партнерства, чтобы обеспечить конвертацию по наиболее конкурентоспособным ценам, и пользователям не придется покрывать какие-либо расходы.

“Использование кошелька Chivo совершенно необязательно, и те, у кого нет гражданства, также смогут получить доступ к приложению”, – отметила компания Bitso в своем объявлении.

Сантьяго Альварадо, вице-президент Bitso по бизнесу, выразил уверенность, что принятие биткоина в Сальвадоре окажет “положительное влияние на жизнь миллионов сальвадорцев”.

“В течение последних семи лет мы неустанно работали над поиском наилучшего подхода, чтобы сделать Биткойн доступным для более чем 2,75 миллионов клиентов в Мексике, Аргентине и Бразилии. Сегодня, будучи ведущим поставщиком криптоуслуг для кошелька Сальвадора, мы стремимся сделать криптовалюту полезной для сальвадорцев”, – добавил Альварадо.

После запуска кошелька Chivo президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил о временных ошибках в работе платформы, вызвавших проблемы с установкой приложений. Букеле заявил, что Chivo временно отключит свои системы, чтобы устранить проблему. Президент также отметил, что Chivo будет доступен для сальвадорцев в США и “почти во всех странах мира”.

Основанная в 2014 году, Bitso является крупной криптовалютной платформой в Латинской Америке, поддерживаемой такими крупными криптокомпаниями, как американская криптобиржа Coinbase и Ripple. По данным биржи, ее пользовательская база увеличилась почти в три раза – с 1 миллиона в июле 2020 года до почти 3 миллионов пользователей к сентябрю 2021 года. В конце августа компания наняла ветерана Facebook Вогана Смита на должность главного операционного директора после привлечения 250 миллионов долларов в начале этого года.

В начале июня президент Букеле объявил о принятии закона о принятии биткойна в качестве законного платежного средства наряду с долларом США, стремясь обеспечить банковское обслуживание небанковского населения с помощью цифровой валюты, поскольку 70% сальвадорцев не имеют доступа к основным финансовым услугам. Законопроект впоследствии прошел Законодательное собрание страны и должен был вступить в силу 7 сентября.

Многие жители Сальвадора выступили против планов правительства принять биткоин в качестве законного платежного средства, ссылаясь на нестабильность и проблемы безопасности, что вызвало несколько акций протеста. По данным опроса Института общественного мнения Центральноамериканского университета Сальвадора, 70% сальвадорцев считают, что закон Букеля о биткоине – который признает криптовалюту законным платежным средством – должен быть отменен. Более 90% участников опроса также заявили, что плохо разбираются в криптовалютах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.