Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.18 B
  • Объем за 24Ч: $59.34 B
  • Доминирование BTC: 38.87%

Bitfinex Pay интегрирует аутентификацию U2F для платежей онлайн-продавцов

Криптовалютная биржа Bitfinex запускает новый стандарт аутентификации для сервиса онлайн-платежей Bitfinex Pay.

Стремясь повысить безопасность и конфиденциальность клиентов на своей платформе, криптовалютная биржа Bitfinex объявила о принятии открытого стандарта аутентификации универсального второго фактора (U2F) в рамках своего сервиса платежей для торговцев Bitfinex Pay.

Этот шаг позволяет интернет-магазинам и торговцам, использующим виджет Bitfinex Pay, принимать платежи за товары и услуги в различных криптоактивах, включая Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Lightning Network BTC (LN-BTC) и Tether (USDT) на блокчейнах Ethereum и Tron.

Клиенты зарегистрированного продавца могут выбрать опцию “Оплатить с помощью Bitfinex” при оформлении заказа. После короткого обхода через платежный шлюз Bitfinex клиент будет возвращен на сайт продавца. После подтверждения платеж будет отправлен непосредственно на подключенный адрес кошелька Bitfinex продавца.

Этим введением Bitfinex позиционирует ключ U2F – физическое USB-устройство – как альтернативу традиционным методам двухфакторной аутентификации, таким как текстовые сообщения или уведомления приложений. Устройства могут использоваться на ноутбуках и мобильных устройствах и требуют ввода шестизначного пароля для одобрения платежа.

Главный технический директор Bitfinex Паоло Ардойно поделился своими комментариями по поводу этой функции:

Будучи первопроходцем в области цифровых платежей, Bitfinex Pay уже стал популярным платежным инструментом, и с добавлением U2F мы предоставляем нашим пользователям дополнительные средства защиты.

Он продолжил: “Эти ключи безопасности делают практически невозможным для хакера перехватить как ваш пароль, так и двухфакторный код”.

В ноябре 2020 года платежный гигант PayPal запустил криптовалютные платежи на своей американской платформе, предоставив клиентам возможность покупать, держать и продавать ряд популярных цифровых активов. Совсем недавно эта функция была распространена на рынок Великобритании.

Со временем Paypal планирует облегчить проведение криптоплатежей через свою сеть из 26 миллионов онлайн и физических торговцев.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.