Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

Bitfinex запускает платформу токенов безопасности, регулируемую в Казахстане

Новая платформа токенов безопасности Bitfinex обеспечит доступ к акциям, облигациям и инвестиционным фондам на основе блокчейна.

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex продвигается в индустрию предложения токенов ценных бумаг (STO), запуская новую платформу STO, регулируемую в Казахстане.

Bitfinex Securities, поставщик инвестиционных продуктов на основе блокчейна Bitfinex, запустила свою инвестиционную биржу, регулируемую в национальном финансовом центре Казахстана, Международном финансовом центре Астаны (AIFC), о чем компания официально объявила в понедельник.

Как сообщается, новая платформа STO будет работать в рамках AIFC Fintech Lab, регулятивной песочницы, созданной в AIFC Управлением финансовых услуг Астаны для поддержки развития финансовой индустрии.

Расположенная в Астане, Bitfinex Securities будет доступна 24 часа в сутки 7 дней в неделю, предоставляя инвесторам больше возможностей диверсифицировать свои портфели за счет привлечения капитала для эмитентов, желающих публично торговать своими токенизированными ценными бумагами. “Этот значимый для отрасли шаг расширит доступ к различным инновационным финансовым продуктам, включая, в частности, акции и облигации на основе блокчейна, а также инвестиционные фонды”, – говорится в заявлении Bitfinex.

Главный технический директор Bitfinex Securities Паоло Ардойно сказал, что новая платформа призвана обеспечить “самую ликвидную биржу такого рода в мире”. “Bitfinex Securities предоставляет регулируемую платформу, обслуживающую малые и средние компании, которые в настоящее время недостаточно обслуживаются существующими, неэффективными рынками капитала”, – добавил он.

Согласно юридическому заявлению, Bitfinex Securities имеет обширный список юрисдикций и лиц, которым запрещено торговать на платформе. К запрещенным лицам относятся граждане США, граждане или резиденты Канады, Швейцарии, Британских Виргинских островов, Венесуэлы, Австрии и Италии. К запрещенным юрисдикциям относятся любые юрисдикции, на которые распространяется всеобъемлющее эмбарго Казахстана, США, Британских Виргинских островов или ООН, включая Иран, Кубу, Крымский регион и другие.

Bitfinex не сразу ответила на просьбу Cointelegraph о комментарии.

В последнее время Казахстан привлекает повышенное внимание мирового криптовалютного сообщества, поскольку некоторые из крупнейших в мире компаний по добыче криптовалют сотрудничают с местными организациями для запуска в стране майнинговых мощностей и услуг. Во время репрессий в отношении криптодобычи в Китае такие гиганты криптодобычи, как Canaan, в июне перенесли свои операции и открыли новые предприятия в Казахстане.

Ранее в этом году правительство Казахстана работало над дорожной картой для поддержки развития местной криптоиндустрии, планируя улучшить крипторегулирование страны и укрепить позиции страны на мировом крипторынке.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.