Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $813.19 B
  • Объем за 24Ч: $68.83 B
  • Доминирование BTC: 37.08%

Bitfinex заплатила колоссальную комиссию в размере $23 млн за отправку USDT на сумму $100 тыс.

В результате предположительно технической ошибки популярная криптобиржа Bitfinex заплатила сейсмическую сумму в 23,7 миллиона долларов США за сравнительно номинальную транзакцию в 100 тысяч долларов.

Криптобиржа Bitfinex совершила сегодня весьма значимую транзакцию, отправив 100 000 долларов стабильной валюты Tether (USDT) на дочернюю платформу второго уровня DeversiFi. По неизвестным причинам биржа заплатила 7 676 ETH, что эквивалентно $23,7 млн. Это, возможно, самая большая плата за газ, когда-либо зарегистрированная на блокчейне Ethereum.

Согласно данным блокчейна EtherScan, транзакция по пополнению счета была инициирована в 11:10 UTC сегодня утром со второго по величине кошелька Bitfinex, через второй адрес, на кошелек DeversiFi. Транзакция содержала «ошибочно высокую плату за газ», хотя DeversiFi рекламирует услугу, позволяющую «избежать расходов на газ и разочарований, экономя ваше время и деньги при каждой сделке или обмене».

Чтобы представить огромность этой комиссии в контексте, рассмотрим тот факт, что средняя комиссия за транзакцию на блокчейне Ethereum в настоящее время составляет 0,013 ETH, или $39,96. Кроме того, две недели назад 2 миллиарда BTC были переведены между неизвестными кошельками за бесконечно малую комиссию в 0,78 доллара.

Компания DeversiFi сообщила, что начала расследование для определения наиболее вероятной причины случившегося, а также добавила: «никакие средства клиентов на DeversiFi не подвергаются риску, и это внутренняя проблема DeversiFi, которую необходимо решить», а также что операции не затронуты».

В ответ на это компания Bitfinex написала в Твиттере следующее: «В таких транзакциях, как эти, сборы несут третьи стороны, интегрированные с Bitfinex», предполагая, что биржа не будет нести бремя сборов напрямую.

В июне 2020 года произошла еще одна загадка с газовыми сборами, численно похожая на случай с Bitfinex, когда три мелких и средних транзакции зарегистрировали сейсмические расходы, причем один перевод 0,55 ETH принес $2,6 млн сборов.

В то время соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выразил свое согласие с версией о человеческой ошибке, добавив, что: «Я ожидаю, что EIP-1559 значительно сократит количество подобных случаев, поскольку пользователям не нужно будет пытаться устанавливать плату вручную».

Однако эксперты в этой области распространили теории о шантаже, мошенничестве и даже отмывании денег после того, как последняя из трех транзакций была подтверждена как «злонамеренная атака», когда владелец кошелька связался с майнинговым пулом, который содействовал транзакции. Впоследствии владелец получил 90% потерянных средств.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.