Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $57.18 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Bitcoin Suisse обеспечит возможность проведения платежей Lightning Network

Bitcoin Suisse, крупнейший швейцарский брокер BTC, теперь сделал технологию Lightning Network доступной для своей системы крипто-платежей.

Bitcoin Suisse будет использовать Lightning Network, чтобы сделать транзакции с биткоином (BTC) дешевле и быстрее. Это будет первый криптовалютный платежный процессор в Швейцарии, интегрировавший данную технологию, согласно пресс-релизу от 10 ноября.

Армин Шмид, глава Bitcoin Suisse Pay, высоко оценил это решение, отметив, что транзакции Lightning сыграют важную роль в масштабировании криптовалютных приложений и стимулировании массового принятия.

Транзакции Lightning обеспечивают более высокую пропускную способность в секунду по цене в доли цента, что делает их революционной инновацией для криптовалютных приложений.

С запуском этой передовой технологии второго уровня Bitcoin потребители и торговцы, использующие Bitcoin Suisse и Worldline, смогут проводить более быстрые транзакции с меньшими затратами на блокчейн. Далее в объявлении говорится, что это решение является значительным шагом вперед в усилиях Bitcoin Suisse по “содействию более широкому внедрению криптотехнологий”.

Lightning Network – это децентрализованная сеть, построенная на втором уровне Биткойна, которая использует технологию смарт-контрактов для построения безопасной сети и позволяет проводить транзакции с небольшими суммами на более высокой скорости и с меньшими затратами. В 2015 году Джозеф Пун и Таддеус Драйя предложили протокол Lightning Network в попытке решить проблему масштабируемости Биткойна.

Worldline, европейский аналог Bitcoin Suisse, сможет обрабатывать транзакции, совершенные с использованием Lightning Network. Таким образом, клиенты и торговцы получат выгоду от простоты криптовалютных транзакций в результате интеграции Lightning Network.

Сеть Lightning Network привлекла к себе внимание в последние недели в связи с тем, что Twitter использовал ее для оплаты чаевых, а также в связи с общенациональным развертыванием сети в Сальвадоре.

Как сообщает Cointelegraph, общая мощность сети Lightning Network в 2021 году продемонстрировала “взрывной рост”. В сентябре мощность сети достигла исторического максимума в 2 904 BTC, что на 170% больше, чем в январе. Вероятно, мощность сети еще больше возрастет теперь, когда в нее вошел крупнейший криптовалютный брокер в Швейцарии.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям