Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,398.79 B
  • Объем за 24Ч: $194.21 B
  • Доминирование BTC: 50.34%

Bitcoin.org ушел в офлайн после атаки мошенников

Bitcoin.org ушел в офлайн после атаки мошенников
Bitcoin.org ушел в офлайн после атаки мошенников

Bitcoin.org ранее стал жертвой DDoS-атаки в июле, хакеры потребовали выкуп в биткоинах.

Bitcoin.org, один из первых сайтов о биткоине (BTC), был взломан мошенниками и на момент написания статьи не работает.

Кобра, анонимный куратор Bitcoin.org, 23 сентября объявил, что Bitcoin.org был взломан, причем хакерам удалось разместить на сайте объявление о мошенничестве.

«Похоже, что Bitcoin.org был взломан, и весь сайт заменен мошенническим объявлением с просьбой о бесплатном Биткойне. Не отправляйте средства на этот адрес», — сообщил в Twitter разработчик Биткойна Мэтт Коралло.

После запроса Коралло компания Namecheap временно отключила сайт. По словам Кобры, сайт Bitcoin.org «может не работать в течение нескольких дней».

Перед тем, как Bitcoin.org ушел в офлайн, пользователи сообщили, что Bitcoin.org показывал классическое фальшивое объявление о раздаче, причем мошенникам, как сообщается, удалось собрать на свои адреса около $17 000.

После отключения сайта Cobra предположила, что хакеры использовали недостаток в DNS, заявив, что счета и серверы Cloudflare Bitcoin.org не были взломаны.

Последняя атака произошла после того, как в начале июля сайт Bitcoin.org стал жертвой DDoS-атаки, наряду с требованием выкупа за нераскрытую сумму в биткоинах. Атака произошла всего через неделю после того, как суд в Великобритании обязал сайт прекратить размещение «белой книги» Биткойна, приняв решение в пользу самопровозглашенного Сатоши Накамото и сторонника Bitcoin SV Крейга Райта.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения