Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $853.48 B
  • Объем за 24Ч: $55.01 B
  • Доминирование BTC: 36.43%

Binance Labs поддерживает фонд Oasis Ecosystem Fund объемом $200 млн.

Binance Labs поддерживает фонд Oasis Ecosystem Fund объемом $200 млн.
Binance Labs поддерживает фонд Oasis Ecosystem Fund объемом $200 млн.

VC-фирма поддержала несколько блокчейн-проектов с упором на Web3, децентрализованные финансы и межцепочечные возможности.

Binance Labs, венчурное подразделение (VC) криптовалютной биржи Binance, объявило во вторник о своем участии в фонде развития экосистемы Oasis Foundation в размере 200 миллионов долларов, что стало сильным сигналом о том, что крупные инвесторы по-прежнему заинтересованы в поддержке новых проектов на альтернативных блокчейн-сетях.

Благодаря инвестициям Binance Labs присоединяется к другим известным венчурным компаниям в поддержке Oasis Network, альтернативной платформы смарт-контрактов, которая намерена конкурировать с Ethereum. Как сообщал Cointelegraph в ноябре, Oasis Foundation первоначально запустила фонд развития в размере 160 миллионов долларов, чтобы привлечь перспективные стартапы на свой блокчейн. Помимо Binance Labs, в число других заметных венчурных фирм, поддержавших фонд развития экосистемы, входят Hashed, Jump Capital, Dragonfly Capital и Draper Dragon.

Билл Чин, возглавляющий фонд Binance Labs, в качестве причин поддержки проекта отметил «масштабируемость и сохранение конфиденциальности» Oasis Network, а также ее способность продвигать развитие Web3.

За последние 12 месяцев Binance Labs инвестировала в несколько блокчейн-проектов. Как сообщал Cointelegraph, в декабре венчурная компания провела инвестиционный раунд в размере 60 миллионов долларов в кросс-цепной протокол Multichain. Несколько недель спустя Binance Labs объявила об участии в раунде финансирования серии А Woo Network на сумму 12 миллионов долларов.

Венчурный капитал произвел большой всплеск в индустрии блокчейна в 2021 году: за первые 10 месяцев этого года инвестиционные компании влили более 17 миллиардов долларов в криптовалютные проекты. Инвестиционные потоки были стабильными в течение всего года, даже когда биткоин (BTC) и более широкий криптовалютный рынок переживали неспокойную ценовую динамику.

Турбулентность на рынке вновь возникла в начале 2022 года, когда биткоин ненадолго упал ниже 40 000 долларов, а криптовалютные рынки в целом сильно пострадали.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.