Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.13 B
  • Объем за 24Ч: $88.67 B
  • Доминирование BTC: 38.39%

Binance отбивается от предупреждения регулятора Южной Африки

Хотя FSCA является агентством правительства ЮАР, компания Binance заявила, что Центр финансовой разведки страны является “основным регулятором”, с которым она сотрудничает для соблюдения местных законов.

В ответ на предупреждение Управления по поведению в финансовом секторе Южной Африки крупная криптовалютная биржа Binance заявила, что она соблюдает требования местных регуляторов и не предлагает жителям страны финансовых консультаций или посреднических услуг.

В заявлении Binance, сделанном в пятницу, криптовалютная биржа указала, что предупреждение Управления по контролю за поведением в финансовом секторе, или FSCA, не имеет достаточных оснований, поскольку эта группа не имеет полномочий регулировать “инвестиции, связанные с криптовалютами” в Южной Африке. Биржа также опровергла обвинения в том, что южноафриканцы использовали группу Binance South Africa Telegram для доступа к услугам криптобиржи, заявив, что онлайн-сообщество способствует образованию в области блокчейна, но не предоставляет финансовые консультации или услуги.

Хотя FSCA является агентством правительства ЮАР, Binance заявила, что Центр финансовой разведки страны является “основным регулятором”, с которым она сотрудничает, чтобы соответствовать местным законам. Согласно заявлению биржи, она обратилась в FSCA за разъяснениями по поводу своего предупреждения от 3 сентября и для того, чтобы устранить любые потенциальные опасения, которые могут возникнуть у регуляторов в отношении Binance.

“Binance.com зарегистрирована в ФСКН в качестве учреждения добровольного самораскрытия”, – заявила биржа. “Binance соблюдает обязательства по Закону FIC, касающиеся установления и проверки личности клиентов, ведения учета и сообщения о подозрительных или необычных сделках”.

В своем предупреждении FSCA призвала общественность ЮАР проявлять осторожность при любых инвестициях с участием Binance Group, которую она назвала “международной компанией”, домицилированной на Сейшельских островах. Однако, согласно ответу Binance, у компании нет ассоциированного юридического лица под таким названием в стране-архипелаге.

Политика Южной Африки в отношении криптовалют была довольно сдержанной до недавнего времени, когда местные регулирующие органы объявили, что они пересмотрят свою позицию в отношении цифровых активов. В июле Межправительственная рабочая группа по финтеху страны заявила, что заложит основу для “поэтапного и структурированного” регулирования криптовалют в Южной Африке. Однако FSCA иногда ссылается на мошенничество с криптовалютами и финансовые риски для продвижения более жесткого регулирования.

Предупреждение FSCA последовало после того, как финансовые регуляторы разных стран заявили, что материнская компания Binance или ее филиалы не имеют права предоставлять определенные финансовые услуги жителям этих стран. Власти Италии, Малайзии, Польши, Германии, Великобритании, Каймановых островов, Таиланда, Канады, Японии и Сингапура выступили с заявлениями, в которых предупредили инвесторов проявлять осторожность в отношении Binance или заявили, что биржа работает незаконно.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.