Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.23 B
  • Объем за 24Ч: $56.95 B
  • Доминирование BTC: 42.54%

Bancor вводит новые ставочные пулы и мгновенную защиту от непостоянных потерь

Bancor 3 будет иметь мгновенную защиту от непостоянных потерь (IL), неограниченный пул ставок на депозит, а также Omnipool, предлагающий долю комиссионных, полученных от всей платформы.

Децентрализованный автоматический маркет-мейкер (AMM) Bancor собирается запустить новые пулы ставок и обновить механизм защиты от непостоянных потерь в рамках долгожданного обновления Bancor 3.

Bancor была основана в 2017 году и стала первым протоколом DeFi, который ввел AMM в блокчейн. Основанная на Ethereum платформа обмена и кредитования также позволяет пользователям зарабатывать вознаграждение за ставки через различные пулы ликвидности.

В сообщении в блоге от 30 ноября, представляющем предстоящее обновление Bancor 3, платформа объявила о нескольких новых функциях и обновлениях, включая Omnipool, пулы Infinity и “мгновенную защиту от непостоянных потерь”.

Непостоянные потери (IL) возникают на таких АММ, как Bancor или Uniswap, когда цены двух активов в пуле ликвидности значительно расходятся, причем стоимость одной стороны сильно возрастает или снижается.

В октябре 2020 года Bancor впервые ввел механизм борьбы с этой проблемой, запустив страхование (IL), которое гарантирует, что поставщики ликвидности получат до 100% своего первоначального капитала плюс комиссионные, начисленные после 100-дневного периода ожидания.

В рамках обновления Instant Impermanent Loss Protection пользователям больше не нужно будет ждать первые 100 дней, поскольку они получат полную защиту с первого дня.

Новая функция Omnipool позволит создать единый пул для ставок BNT, который предлагает доходность от всей сети, в отличие от текущего метода, предлагающего доходность от отдельных пулов пар активов, таких как ETH/BNT.

Omnipool позволяет совершать все сделки в сети в рамках одной транзакции. В предыдущих версиях Bancor сделки требовали перевода через BNT, что создавало дополнительную транзакцию и дополнительные расходы на газ по сравнению с конкурирующими DEX.

Пулы Infinity Pools будут предлагать неограниченные депозиты на Bancor и больше не потребуют от пользователей ждать, пока “освободится место в пуле, прежде чем можно будет внести токены”.

Другие заметные обновления в Bancor 3 будут включать автокомпоундирование вознаграждений за майнинг ликвидности, двухсторонние вознаграждения, чтобы “позволить сторонним токен-проектам предлагать IL-бесплатные стимулы в своих пулах” и дальнейшую поддержку многоцепочечности и второго уровня.

Bancor управляется децентрализованной автономной организацией (DAO) и в настоящее время предлагает межцепочечную поддержку блокчейна EOSIO. Платформа заявила, что Bancor 3 будет развертываться в три этапа, названные “Рассвет, восход и дневной свет”, и нацелена на выпуск в 1 квартале 2022 года, в зависимости от результатов голосования BancorDAO.

Согласно данным DeFi Llama, Bancor занимает тридцать второе место среди DeFi платформ по общей стоимости, составляющей $1,65 млрд. На момент написания статьи нативный токен Bancor BNT подорожал на 2,3% за последние 24 часа и составляет $4,06 при общей рыночной стоимости в $949,4 млн.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям