Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Aurora привлекает $12 млн. дебютного финансирования для расширения экосистемы Ethereum

Aurora привлекает $12 млн. дебютного финансирования для расширения экосистемы Ethereum

Недавно решение объединилось с Etherscan для предоставления статистики блокчейна своим родным разработчикам.

Aurora, виртуальная машина Ethereum (EVM), предназначенная для масштабирования децентрализованных приложений (DApp), построенных на протоколе Near, объявила о дебютном раунде финансирования в размере 12 миллионов долларов.

В раунде приняли участие более 100 венчурных инвесторов, включая Pantera Capital и Electric Capital.

Согласно официальному заявлению, Aurora будет использовать полученные средства для расширения возможностей кросс-цепочек за пределы своего текущего предложения, а также для найма специалистов-разработчиков для поддержки роста масштабирования Ethereum.

Решение для масштабирования призвано облегчить взаимодействие между блокчейнами через соединение EVM и мост multichain, предоставляя разработчикам доступ к запуску DApps с функцией multichain. Aurora также сообщила, что находится в стадии разработки над созданием ценового оракула, индексатора данных, автоматизированной биржи маркет-мейкеров и исследователя блоков, среди прочих функций.

EVM – это основанный на блокчейне вычислительный механизм в ядре операционной системы Ethereum, отвечающий за выполнение транзакций, развертывание смарт-контрактов и другие операционные функции, а также позволяющий разработчикам создавать DApps на его блокчейне.

Недавно было объявлено, что исследователь данных блокчейна Etherscan заключил партнерство с Aurora, чтобы интегрировать свой эксклюзивный для Ethereum сервис для участников протокола Near. Алекс Шевченко, генеральный директор Aurora, сказал:

Наша цель в Aurora – создать будущее, в котором очевидные разрывы между блокчейнами, разработчиками и пользователями будут легко преодолены. Успех этого финансирования укрепляет привлекательность Aurora среди нашего сообщества и нашу цель – привнести масштабные решения во всю криптоэкосистему.

В июле этого года было объявлено, что Crypto.com развернул тестовую сеть EVM, позволяющую разработчикам и строителям передавать свои проекты, созданные на основе Ethereum, по межцепочечной схеме в другие экосистемы, совместимые с EVM.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям